- ベストアンサー
録画番組のムーブについて
ソニーのレコーダーEW510とEW520で録画した番組をバッファローのNAS(linkstation)にムーブしようとして、NASに表示される番組リストをみるとチェックボックスの有無があり、無しの番組はムーブできません。 有りは編集していない番組で、無しは編集した番組のようです。 編集した番組を編集していない状態にして、ムーブできる方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のレコーダーとLinkStationの組み合わせで調べてみました。レコーダー上で番組分割、部分消去、録画モード変換などを行っても、コピー可能回数に変化はなく、問題なくコピーできました。LinkStation上の表示ですが、番組分割を行うと同じタイトルの番組が複数並ぶことになりますが、それらはまとめて同じフォルダーに入り、チェックボックスはなくなります。そのフォルダーのアイコンをクリックすると、中に分割した番組が入っていて、それぞれにチェックボックスがあり、コピーできました。
その他の回答 (1)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
さすがに編集したものを編集してないことにするのはできないかと。
質問者
お礼
早速のご返答ありがとうございます。 番組を編集するとNASが識別している番組のデーター上の何かが変わってしまい、その状態を元に戻せないかと考えましたが、やはりそうですね。
お礼
丁寧に調べてもらい、ありがとうございます。 私の場合、EW510とEW520共に同じ状況で、チャプター編集をした番組でも同じタイトルが複数並ぶことはなく、表示は一つなのも同じです。レコーダーの何が違うのでしょうか。 お手間を取らせました。感謝します。。