- 締切済み
PCをテレビに繋ぎたい
テレビチュナー付のノートパソコンをテレビに接続してハードディスクに撮った番組をテレビで見たいと思っています。 S画像端子および赤白黄のビデオ端子はPCについているのでこれをテレビとつないでテレビをビデオ入力にしてもテレビがわに何も写りません PC側でなにか設定を変更する必要があるのでしょうか? お分かりの方がいたらぜひ教えてください ちなみにパソコンは富士通のFMV BIBLO NB18D/Dです よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ingram
- ベストアンサー率29% (45/153)
回答No.2
スペックを見ると、そのノートPCに付いている端子は入力端子ですね(画像出力には出力端子が必要です)。 その端子以外に出力できる端子はありますか? パソコンの画面をテレビで見るためにはテレビコンパータなどの機器が必要になると思います。
- m0n1teur
- ベストアンサー率43% (10/23)
回答No.1
PC側の設定がいると思います。 コントロールパネル -> 画面のプロパティ で 画面のプロパティの一番右のタブ(解像度や色数を指定するところ)から下にある詳細をクリック。 新しく表示されたウインドウに、テレビ出力の設定をするところがあると思いますので、そこで設定してください。