フェイスブック メッセージが届くと勝手にログイン他
お願いします。FBでこれはどういう状態か、直す方法があれば教えて下さい。
(1)いつからか不明ですが私のFBのメッセンジャーにメッセージが届くと瞬時にログイン状態になるようです。私はログインしていません。その後自然にログアウト、となっているようです。以前はPCやスマホでFBをやメッセンジャーを開かないとログインにはならなかったようなので、そのように戻したいです。
(2)以前はPCからでもスマホからでも私がFBを閲覧すれば私の友達側のスマホやPCでは緑のまる、もしくは1分前の表示があったようです。ですが現在は私がFB閲覧中でも友達側から見る私の表示は何もついていなかったり、緑まるだったり、ログアウトしたであろうその後は1分前~10分ほど前までランダムに表示あるときもあれば、ログアウト後すぐに時間表示が消える、という場合があるようです。
20~30分以上の表示はでなくなったようなのです。
(どうやらメッセンジャーに入ったときは緑まるになるようです。でも時間表示はある程度で消えているようです。設定はチャットオフ、オンラインのオン設定)
私の設定は
・スマホではチャットはオン、メッセンジャーのオンライン状態もオン
・PCではそのときによってチャットのオン、オフは切り替えるので決まってません
PCで右側に出るオンライン状態は、確かに時間表示のない友達が最近増えました。
何か月か前までは時間表示のない人はごくわずかでした。
長くなりましたが、
(1)メッセージが届くたびに勝手にログインされるのはみなさんもですか?バグでしょうか?そうならない設定があるのでしょうか?
(2)オンライン状態が見えたり消えたり、というのは一定の条件の設定によるのでしょうか。もしくはFB側の試行錯誤中、もしくはバグ、なのでしょうか。
どちらもPCやスマホによって何か設定などの違いがあるのでしょうか?
長々とすみません・・・・。
そのうち直るのかな、と思っていましたが、なおっていないようです。よろしくお願いします。
お礼
有難うございます。