- ベストアンサー
猫と布団で一緒に寝てみたいですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
猫が小さいときに一緒に寝る癖がつけば何時でも一緒に寝れくれますよ。 私も子供の頃に猫を飼ってましたが、何故か私のお布団だけに入ってくるんです。 両親や妹のお布団には入らなかったです(笑) 好きな臭いとか、飼い主の中で一番安心するから入ってくるのかもしれませんね。
その他の回答 (8)
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
可愛い猫ちゃんですね 私は子供の頃、猫を飼ってて寒い冬は何時も一緒に寝てましたよ 寒いと布団の中に入りたがりますからね その仕草もまた、可愛らしいですよね 今は二匹の柴犬(赤と黒)を室内で飼ってますが、同様に一緒に寝てますよ まあ、賛否有ると思いますが私は全然問題ないと思いますよ だって家族の一員だし、一緒に寝たら我々も温かいですもの
お礼
回答ありがとうございます。 >>私は子供の頃、猫を飼ってて寒い冬は何時も一緒に寝てましたよ 寒いと布団の中に入りたがりますからね その仕草もまた、可愛らしいですよね 入ってくときの様子もたしかに可愛いですよね^-^潜るときは私の頭をちょっと前足で叩く事が多いです。 そして布団を上にちょっと上げてあげるとスムーズに潜っていきます。 それをしなくても強引に潜ることもありますけどね♪ >>今は二匹の柴犬(赤と黒)を室内で飼ってますが、同様に一緒に寝てます>>よまあ、賛否有ると思いますが私は全然問題ないと思いますよ だって家族の一員だし、一緒に寝たら我々も温かいですもの 柴犬ちゃん2匹ですかあ~ なんだか凄い癒されそうですねえ♪ 2匹分の温もりを味わえて幸せですね♪
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
寒寒ちゃんお晩でございます こんなかわいい猫なら毎日でも一緒に寝たいなぁー 私も小学生のとき猫を飼っていましたが、コタツに一緒に潜り込んでいたのを思い出します
お礼
みちよさんお晩でございます。 >>こんなかわいい猫なら毎日でも一緒に寝たいなぁー 性格も面白くて人見知りもしない子なんです♪ 前に飼ってた子とは性格が真逆ですね。全てが。 布団に潜り込んできたら、すぐにピタっと動かなくなるところがおもしろいんです^^ >>私も小学生のとき猫を飼っていましたが、コタツに一緒に潜り込んでいたのを思い出します 猫はコタツが大好きですからねえ♪
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
寝てます。 夏でもくっついて寝ますので、暑苦しいです。 基本、私にべっとりにゃんこなので、少しでも離れるとうるさく鳴き喚きます。 トイレなどのために自分から離れても用を足すと私がいないと鳴くんです。。。 くつろぐ時には必ずと言っていいほど、私の体の上。 私は愛猫専用敷布団ですかね。
お礼
mikuchiさんこんにちわ。 >>寝てます。 >>夏でもくっついて寝ますので、暑苦しいです。 夏場もですかあ。でも幸せな暑苦しさですね^^羨ましいです。 >>基本、私にべっとりにゃんこなので、少しでも離れるとうるさく鳴き喚きます。トイレなどのために自分から離れても用を足すと私がいないと鳴くんです そこまで愛されちゃってると可愛くてしかないでのではないでしょうか^-^一番愛されてる証拠ですね
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
子猫のとき数回は布団の中に潜り込んできましたが,私が寝返りをうったときに圧死しそうになったのか,それからは二度と入ってきません。ネコも馬鹿じゃありませんから,いちど危険な目にあうと避けるようになります。 最近,たまたま寝室のドアが開いていたとき入ってきて,布団の「上で」寝ていました。体重が6キログラムもあり,体の上に乗られるとこっちが圧死しかねませんので,布団の下から突き飛ばしました。それからは端っこに寝るようになりました。それも学習の成果でしょう。 先日から,布団の上で前足をカリカリするようになりましたので,どうも尿が毛についていて布団にも移ったのでしょう。そこで,布団カヴァーを洗濯し,もう二度と寝室には入れません。
お礼
回答ありがとうございます >>子猫のとき数回は布団の中に潜り込んできましたが,私が寝返りをうっ>>たときに圧死しそうになったのか,それからは二度と入ってきません。ネコも馬鹿じゃありませんから,いちど危険な目にあうと避けるようになります。 そういうことがあったんですね。猫って結構そういうのは執念深く覚えてるのでそうなると寝てくれなくなりますもね。 >>体重が6キログラムもあり,体の上に乗られるとこっちが圧死しかねませんので,布団の下から突き飛ばしました。 6キロだと想像よりもおもたそうですもね。 前に飼ってた子は9キロあったんですが一緒に寝てくれなかったけども非常に重かったです
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
可愛いにゃんこちゃんですね。 でも私は 猫と一緒の布団で寝てみたくありません。 猫は飼っていないのですが 一時期知人から預かった時がありました。 此方は預かったと思っていても(2年) 猫にとっては私は飼い主です。 毎晩布団に入りたがるので「ダメ!!」と言って 布団には入れませんでした。 考えれば可哀そうだったですが 猫と一緒に寝るのも嫌だったからです。 今はリハビリで使う抱き枕もそばに置いておくのが 嫌で ベッドから降ろして寝ています。
お礼
purimuro-zuさんこんにちわ。 >>猫と一緒の布団で寝てみたくありません。 じゃあ動物でも人とでも誰かと寝る自体が苦手って感じなんですね。 私は人は暑苦しいので人間とは寝たくないです(笑)
samusamu2さんの ニャンコちゃん本当に可愛いですね。 お布団には猫も犬も入ってきてくれます。 最初はやはり寒い日でした。気がついたら足元に寝ていましたね。起き上がる時に間違って踏んづけたりしないように気をつけています。 今では私の枕に頭を乗せたり腕枕をしています。動物の温かさは心にたとえようのない癒しと穏やかさを与えてくれます。
お礼
回答ありがとうございます。 >>samusamu2さんの >>ニャンコちゃん本当に可愛いですね。 ありがとうございます♪可愛くて溺愛しちゃっております(笑) >>お布団には猫も犬も入ってきてくれます。 じゃあ2匹入ってくれてるんですね。 2匹だとどういう感じなんだろうか^^羨ましいです。 ポカポカでしょうねえ♪ >>動物の温かさは心にたとえようのない癒しと穏やかさを与えてくれます。 ほんとそう思います。まさに癒しをくれる天使ですね。
こんにちは 猫と一緒に寝たい気持ちはあるのですが、一緒に寝て、私が寝返りを打った時に下敷きにしてしまいそうで怖いです。 上手く避けてくれるかもしれませんが、万が一ということもあるので、できません(;^_^A
お礼
回答ありがとうございます。 >>猫と一緒に寝たい気持ちはあるのですが、一緒に寝て、私が寝返りを打>>った時に下敷きにしてしまいそうで怖いです。 >>上手く避けてくれるかもしれませんが、万が一ということもあるので、できません(;^_^A じゃあ寝相悪いのですね(笑) 寝相が悪いと確かに危険かもしれません。 私は寝相は悪くないので大丈夫そうですが
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
猫アレルギーがあるので無理です。 アレルギーと知らなかった頃毎日猫と寝てました。目はかゆく鼻水止まらず肌は痒く、抗ヒスタミン剤も効きません。
お礼
回答ありがとうございます。 >>猫アレルギーがあるので無理です。 >>アレルギーと知らなかった頃毎日猫と寝てました。目はかゆく鼻水止まらず肌は痒く、抗ヒスタミン剤も効きません。 猫ちゃんと一緒に寝てみてからアレルギーだと気づいたんですね。 たしかにアレルギーで猫と一緒に寝ちゃうとその後は大変苦労しちゃいますので一緒に寝ないほうがいいですよね
お礼
回答ありがとうございます >>猫が小さいときに一緒に寝る癖がつけば何時でも一緒に寝れくれますよ。 そういうもんなんですね。前に飼ってた子は一切布団の中に潜ってこなかったんですが、今の子は冬になってからのある日から突然私の布団に潜り込んでくるようになりました。 >>私も子供の頃に猫を飼ってましたが、何故か私のお布団だけに入ってくるんです。 なんか特定の人の布団にだけ入ってくるってあるんですね。うちの子も私の布団にだけ潜り込んでくるんです。 >>好きな臭いとか、飼い主の中で一番安心するから入ってくるのかもしれませんね。 一番好かれてる証拠かもしれませんね^^