• ベストアンサー

ワードに貼り付けたエクセルグラフのリンク解除

WORD2013にエクセル2013のグラフを「元の書式を保持しブックを埋め込む」で貼り付けました。ワードで図を選択して右クリックすると「データの編集」からエクセルを開くことができます。これを解除する為に、ワードの「ファイルへのリンクの編集」ボタンがクイックアクセスツールバーにあるのですが、グレー表示で押せない状態です。エクセルへのリンクを解除するにはどうしたらよいでしょうか。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chayamati
回答No.4

回答No.3差し替えて下さい 1.ワード文章にエクセルファイルをリンク貼り付け  [エクセルファイルをコピー]→[ワードファイルを開く]   →[リンク貼付け場所へマウスカーソルを移動]  →[ホームタグの左端の貼付け▼]→[形式を選択して貼付け]  →[◎リンク貼付け]  →[□アイコンで表示or(チェックボックス チェック)(チェックボックス チェック)アイコンで表示] ここ迄は終わっていますね 2.エクセルへのリンクを解除する  →[解除するものを右クリック]→[リンクされたWorksheetの右端▷]  →[リンクの設定]→[リンクの解除]→[はい]

nekoyashik
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。

その他の回答 (3)

• chayamati
回答No.3

1.ワード文章にエクセルファイルをリンク貼り付け  [エクセルファイルをコピー]→[ワー土ファイルを開く]   →[リンク貼付け場所へマウスカーソルを移動]  →[ホームタグの左端の貼付け▼]→[形式を選択して貼付け]  →[◎リンク貼付け]  →[□アイコンで表示or(チェックボックス チェック)アイコンで表示] ここ迄は終わっていますね 2.エクセルへのリンクを解除する  →[解除するものを右クリック]→[リンクされたWorksheetの右端▷]  →[リンクの設定]→[リンクの解除]→[はい]

• chayamati
回答No.2

今晩は、回答No.1です。 >最初の質問が解決できておりません。  こちらWindows10、Word2016、Excel2016です。  リンクの一部で右クリックすると添付のように表示されます。  右クリックは1度で表示されないときは、右クリックを数回くり返します。  リンクで開いたエクセルファイルは編集が可能です。

nekoyashik
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。私の使用しているのはWord、Exellとも2013なので違いがあるかもしれませんが。2016のエクセルで作成した「グラフ」をコピーして、ワード(2016)に貼り付けた時、ワードのグラフを右クリックすると、「ハイパーリンクの削除(R)」がプルダウンメニュー内に表示されるのでしょうか。

• chayamati
回答No.1

今日は >ワードで図を選択して右クリックすると「データの編集」から  エクセルを開くことができます !表示されているリンク先を右クリックすると  [ハイパーリンクの削除]が表示されます

nekoyashik
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。申し訳ありません。[ハイパーリンクの削除]がどこに表示されているのかがわかりませんでした。所で、貼り付け方を変えてみました。エクセルでグラフをコピーして、ワードに貼り付ける際に、「元のデータを保持しデータをリンク(F)」として貼り付けると、ワードの「ファイルへのリンクの編集」ボタンが操作可能になり、「リンクの設定」ウインドウが開きます。ここからリンクを解除することができました。これからはこの方法にしようと思いますが、最初の質問が解決できておりません。