• ベストアンサー

excelのリンクを解除したい

excelのファイルを人からもらって利用してるのですが、 リンクされています。 これを解除したいのですが、可能なのでしょうか? [編集]-[リンクの設定]を見ても解除や削除といった項目はないし。。。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fever
回答No.2

リンクされている場所は分かりますか? 分からない場合は、『編集/検索(='[)orジャンプ(セル選択/数式)』等で確認してください。 その場所をコピーして、貼り付ける際に『形式を選択して…/値』にします。 リンク貼り付け全てを数式から値に置き換える事が出来たなら、『編集/リンクの設定』は表示されなくなります。

a00000a
質問者

お礼

すみません。 これは合ってました。 が、リンクされている場所が見つかりません。 リンクのファイル名で検索しましたが 検索できませんでした。 何かいい方法はありますでしょうか? なければ、動作上は問題ないのでこのままいくかぁ。 とも思ってます。

a00000a
質問者

補足

これも違いますね。 エクセルのファイルがリンクされているのです。 最初の説明が悪くてすみません。。。

その他の回答 (2)

• fever
回答No.3

#2のfeverです。 作業しているファイルを開いて『編集/検索』に ='[ と入力して検索してもセル選択されませんか? ファイル(ブック)には他のシートがありませんか? あったら、そちらのシートでも検索してみてください。 それでも出てこないようでしたら シートの左上:行列番号の重なっているところをクリックして、シートごとコピー&形式を選択して貼り付け(値)します。 但し、これですと、他の数式も全て値に変ってしまいます。

a00000a
質問者

お礼

名前の定義で設定しているところに リンクがはってありました。 助かりました。 ありがとうございました。

• taknt
回答No.1

セルに 青いアンダーラインのひいたところは ハイパーリンクになっているところです。 それでしたら、そのセルを右クリックして ハイパーリンク、 ハイパーリンクの削除で 削除できます。

a00000a
質問者

補足

ハイパーリンクではありません。 データ(ファイル)のリンクです。 よろしくお願いいたします。