- ベストアンサー
イベントトリブンについてのメリットは?
イベントトリブン方式についてのメリットとかはあるのでしょうか? 例えば「イベントトリブン方式」だと手間を省けて、楽にする為のものという解釈で良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りなのですが・・・
その他の回答 (2)
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
回答No.3
イベントドリブンは分業制だと思えば良いです。 記述的には複雑になる場合もありますから、手間が減り楽とは限りません。 例えば家事をする上で、薪を使う生活を想定してみて下さい。 薪の火に空気を送り、湯の温度を気にする必要があり、釜の飯の炊き込み具合を見張り、他の家事もこなしながら行ったり来たりして見張る必要があるのと、火の勢いが落ちてきたら通知が来るし湯の温度が適正になったら通知が来るし釜の飯が蒸らしの時になったら通知が来る、という場合で、どちらが時間を有効活用できるか、調整が正確に行いやすいか。
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (801/3611)
回答No.2
割り込みを理解してないと 全くわからない windows3.1が上陸したときこれを独学で理解するのに2年かかったorz いまはどうだか知らないが スパゲティーがまだ標準だったころの思い出