アスピリン服用によるインフルエンザ脳症の心配
1歳7ヶ月の子供が、現在川崎病の治療のため、自宅にてアスピリンを服用しています。 1日朝...
インフルエンザによる脳症と脳炎の違いは
1、インフルエンザによる脳症と脳炎の違いは何ですか? 2、解熱剤との因果関係が疑われてい...
1歳児のインフルエンザ
1歳4ヶ月の息子が9日に40度の高熱を突然出し、翌日も下がらないので小児科に行ったところイ...
熱性痙攣もちのインフルエンザについて
熱性痙攣を1歳3ヶ月から2歳までに5回しています。全て38.5以上の熱があった時に1回ずつ...
インフルエンザ脳症のホント。
こんにちは、宜しくお願いいたします。先日、たまたま立ち読みしていた漫画に「インフルエンザ脳...
インフルエンザはまだ可能性ありですか?
たびたび質問させてもらっています。4歳、2歳の子がそれぞれ39度台の熱が3日ほどあり、全身...
インフルエンザの症状と治療
生後2ヶ月の乳児の母親です。発熱のため病院にいき、A型インフルエンザと診断をされています。...
インフルエンザで精神疾患?
昨年インフルエンザにかかり、高熱で一週間ほど寝込んでいました。 症状はおさまったのですが...
インフルエンザ脳症について
宜しくお願い致します。新型インフルエンザが流行りだして、感染した人数が増えていく事ばかり気...
インフルエンザ脳症について
先日、小学生の子がインフルエンザ脳症で亡くなりました。 インフルエンザ脳症という病気があ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。