- ベストアンサー
アドオン
Firefoxは何いれると便利かな、レフレシュしたので 全部消えてしまいました、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動きは改善しましたか? 旧Firefoxのアドオンより軽快になっていますから、現在35ほど有効にしていますが、動きが悪くなってはいません。 そのうちのお奨めを書いておきます。 ただし、設定画面がほとんどが英語なので、了知ください。 〇Auto Tab Discard(一定数のタブ数以上になれば、自動的又は手動で、使っていないタブのメモリーを開放) 〇Empty Cache Button(キャッシュを一発で削除) 〇Gesturefy(マウスジェスチャー機能を追加:他にもあり) 〇HighlightAll(検索結果ページで、検索キーワードのハイライト) 〇New Tab Override(新しいタブの書き換え) 〇OneTab(このタブ(ピン留めするとよい)によく使うサイトを登録しておけば、リンクから即別タブに開けるようになる) 〇Pin Unpin Tab(ピン留めまたは解除がアイコンクリックだけで可能) 〇Simple Window Resizer(ウィンドウのサイズを記憶しておけば、ワンタッチで記憶サイズに戻る) 〇Swift Selection Search(ページ上のテキストを選択すると、直近にGoogleなどの検索実行アイコンが表示される、YahooやBingも追加設定可能) 〇target="_blank"_toggler(リンクにマウスのボタンを置くと、このリンクが新しいタブに開くか否か表示) 〇μBlock Origin(広告ブロックの一番の推奨もの) 〇X-Notifier(Gmail, Yahooメール、Outlook.comなどのwebメールの新着通知機能やこれらのログイン状態の受信トレイのページを一発で開ける機能を使える) 〇Zoom Page WE(ページのズーム表示切り替えが簡単になる) 〇ロケーションバーから新しいタブを開く(意味通りの動作を追加) 〇Google Translator for Firefox(翻訳機能を追加) 〇Shift+LeftClick-links in new active tab(リンクをShift+左クリック(デフォルトではリンクは新しいウィンドウに開くが)で新しいアクティブタブに開く) 以上ですが、[アドオン名 Firefox]をキーワードに検索してください。 なお、疑問点は補足します。
お礼
身軽になって良かったです、でも使うには手動で設定する必要有り 時間の浪費でしかありません、使いやすくしないと不便すぎて、 役にたちません、車両に例えると身軽すぎて自転車でうろうろと しているけど、こいでも多くの景色見るには疲れ果ててしまいます、 有り難うございます。