- ベストアンサー
operaのアドオンについて
PC環境 WindowsXPSP3 opera12.15 operaのアドオンをいくつか入れてますが最新版が出た場合、自動更新されますか? Firefoxだと更新のボタンがあって、全部のアドオンの更新チェックをしてくれますが、operaにはそういうボタンが見当たりません。 もし自動更新できないということでしたら、一つ一つ手動でアドオンのページを見に行ってバージョンとか確認しないといけないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adblock Plusを入れていますが、そう言えば、更新の記憶がないですね。 ツールメニューの「拡張機能の管理」にも、Firefoxはオプションの設定で「自動更新」を選択できますが、Chromeのような「デベロッパーモード」にチェックを入れて手動での更新チェックボタンが表示されるような仕掛けもないようですから、ツールメニューの「拡張機能を取得」ページで、バージョンの確認を行うのかも知れませんね。
お礼
やはり手動更新が必要な感じしますね。 ありがとうございました!