• ベストアンサー

windows ヘレプとサポート

ウィンドウズの更新ファイルのせいだと思うのですが、windows ヘレプとサポート、google help、ソフトのへレプファイルが常時表示されるのを止めたい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabyos
回答No.3

どうもご使用のパソコンが常にF1キーが押された状況になり、連射状態にになっているように見受けられます。 デスクトップパソコンで、キーボードの取り換えが可能であれば、別PCのキーボードに付け替えてみることをお勧めします。 ノートパソコンの場合は、USB接続のキーボードを取り付けてみて、本体側のキーボードのF1連射状態がおさまるかどうかを確認されてはいかがでしょうか。

youcan1951
質問者

お礼

コメントいただいた皆さまにお礼申し上げます。先ほどセーフモードで立ち上げ、再起動をかけたところすべての現象が解消されました。セレフモードは今回が初めてではないのですが、なぜか問題が解消されました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• skp026
回答No.2

Windowsヘルプとサポートなどのヘルプでよいでしょうか。 Windows標準のものだけでなく、Googleのものも表示が されるようなので、表示する操作がされたと認識されて いるようです。 キーボードのF1キーが押されると表示されます。 押してないにもかかわらず表示されるなら、 キーボードの物理的な故障などの可能性が考えられます。 キーボードを変えてみたり、複数のキーボードを接続してないかなど 確認ください。 ※ 今回は該当しないかもしれませんが、起動時に表示されるなら スタートボタンを右クリックし、表示されたメニューから、 プロパティー→カスタマイズ→詳細設定を表示し、 ヘルプとサポートのチェックを外せば出なくなります。 ※ 念のためのご案内です。Windows9xはすでに終了したosなので、 Windows updateなどの更新は提供されていません。 セキュリティの脆弱性は修正されないので、ネット接続するだけで 悪意あるソフトが侵入すると思っても、大げさではないです。 なんらかの悪意の踏み台となる可能性があるとご理解ください。 カテゴリが95・98であったことからのご案内です。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

youcan1951
質問者

補足

早速教授いただきありがとうございました。このコメントは別のPCで書いています。ウインドウズの更新プログラムを入れたあとの症状です。起動するとIEがとてつもなく多く表示され、PCでの作業ができなくなりました。USB起動もうまくいかず、出荷時の状態に戻しました。windows10で使っていましたが、もともとのOSであるWindows7になりました。しかし症状は改善されず、今度はWindowsヘレプとサポート以外に、chromeを立ち上げると、どのキーを押してもchromeヘレプが立ち上がるようになり、CADソフトを立ち上げるとそのヘレプ画面が出るようになりました。ヘレプ表示を止めるために今一度ご教授いただくと助かります。

• 486HA
回答No.1

”HELP”はあっても、”へレプ”では意味を為しません。 意味不明の↓と同じ質問が繰り返されていますが、 ”更新ファイルのせい”と判断された根拠は何ですか?

参考URL:
https://okwave.jp/qa/q9581434.html