• 締切済み

ソフトバンクドメインからの迷惑メールについて

最近私の携帯に、ソフトバンクドメインと思われる特定のアドレスから、迷惑メールがたくさん届いて非常に困っています。 ドメインが「@softbank...」となっているため正確なアドレスがわからず、迷惑メールのブロックが出来ずにスルーしてしまいます。 「@softbank」以降の「...」とは何なのでしょうか?「.jp」とか「.ne.jp」ならわかるのですが。 どなたかご存知の方がおられましたら、ご教授をお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

Softbankの携帯ユーザーです。 質問者様の携帯はSoftbankですか? Softbankの携帯ではなく、質問者様に心当たりの無いアドレスなら、そのメールは迷惑メールだと思います。 Softbankの携帯(ガラケー)の場合、Softbank向けの携帯メールは下記の様に (例:mail@otousanmail.mb.softbank.jpまたはinfo@mitarakuji.mb.softbank.jp)と必ず@の後に表題(例:otousanmail.mb.またはmitarakuji.mb.)が表示され、最後はsoftbank.の後に必ずjpが付くはずです。 上記の内容を参考に、質問者様の自己責任で判断して下さい。

nys60031
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私はdocomo携帯(iPhone)ユーザーですが、今回のメールは「@softbank...」と言うものでした。 「.jp」でも「.ne.jp」でもなかった為、気持ち悪くて相談をした次第です。 結局、迷惑メールブロックのドメイン指定に「@」を入れずに「sofutbank...」とする事で、ブロックできたみたいです。 ありがとうございました。