- ベストアンサー
Yahooオークション登録アドレス
Yahooオークションの登録アドレスに関して教えてください。 「***123」というIDだとします。 で、オークションをこのIDで登録するとして、アドレス(アカウント)も「***123@」になるのでしょうか? 他の、例えばhotmailのアドレスで登録できないのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>えっと、つまりは私の場合、BBのIDなので「YBB.NE.JP」と「@YAHOO.CO.JP」のドメインが二つ使用できるということになります。この選択ができることも確認してます 問題(わからない点)は「”ヤフーID付随の” ヤフーメールアドレス(これは最初から自動的に選択肢に含まれます)」←これはどれを示唆しているのでしょうか? ヤフーメールアドレス=@yahoo.co.jp です。 オークション登録IDに付随するヤフーメールアドレス(@yahoo.co.jp )は、登録云々に関係なく通知先選択欄▼に表示されます・・つまり、通知先として最初から選択肢に含まれます・・という意味でした。 YBBアドレス(@ybb.ne.jp) のほうは、登録アドレスに登録することで選択できるようになります。 >では、hotmailが使用できるということはどこでどのようにして出来るようになる のでしょう >では、gooのアドレスではいかがでしょう。 登録情報の編集操作は、↓URLを参考にして下さい。 登録メールアドレスの認証の操作についても記載されていますので。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-11.html 前の回答は説明不充分なところもあったかと思いますので、ヘルプ欄を参考にトライしてみて下さい。 gooであろうがhotmailであろうが手順は同じでしょう。 ヤフー側で登録制限しているということはなさそうです。 ヤフーフリーメール不可は明記されていますが。 >やはり、オークション利用IDに繋がらないように(迷惑メールを出来るだけ避けたい場合)するにはhotmailでの通知アドレスを利用したほうがよいということに なりますか・・・。 IDは隠しようがないですが、ID=アカウントでないのなら、そんなに心配しなくてもよいかと思います。 とりあえずhotmailで、というのもいいかもしれませんが。 私の場合は、YBBのIDでオークション登録(アカウントは変更済み)していますが、他プロバイダのメールアドレスも所有しているので、オークションではそちらを使っています。
その他の回答 (11)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
アドレスは3つまで登録できて、その都度、主に使うメールを設定できます。 yahooメールはどうなったのか覚えていませんが hotmailの登録も可能ですよ。 ただ、売り主となる場合、Webメールアドレスは警戒されるので別のアドレスが良いかもしれません。 また、同じように携帯アドレスも敬遠される傾向です。
お礼
早速ありがとうございます。 3つまで登録できるんですか?^^ オークションを使用と思いながら数年^^; 登録したのですが「登録の仕方」のURLを見ても自分がした遣り方とは違うのです。 アドレスを登録するような画面も出ず、オークションマイページを見るとID=アカウントになっていて、困ってしまいました。 お時間があったら、変更方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- 1
- 2
補足
お礼が遅くなっていて申し訳ないです。 今、いろいろなところを見たり弄ったりしているので、もう少しお待ちください。 経過報告or結果報告をしたくて^^;