- ベストアンサー
ガラケーのSIMをスマホにいれSuicaを使う
私はワイモバイルでケータイプランssを利用しています。 通話のみの契約です。 スマートフォンに差して通話のみで使ってますが、問題なく使えてます。 端末をお財布ケータイ対応モデルにして、Wi-Fi接続でモバイルSuicaを使いたいのですが可能でしょうか? モバイルSuicaをWi-Fiでも使えるらしいのですが、条件としては、解約済みでもいいからSIMカードをいれておかないといけないらしい。 ただし、ガラケーの通話のみ契約カードを入れて使うということは前例として紹介されていません。 誰かためしたことあるかな?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
なるほど。 参考にさせてもらいます、 毎度すいません
補足
ワイモバイルショップにテストスマホがあったのでためさせてもらいましたが 、 アプリを起動できました。 私自身モバイルスイカの機能をよくわかってなかったのですが、一度チャージすれば、バックグラウンドで起動させてなくても、決済可能状態に端末がなるんですね。 おそらくは大丈夫な使い方だと思いますが、 suicaではこの使い方を推奨してないみたい。 あくまでモバイルデータ通信が発生している端末で使ってくださいということなのですが。