- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全幅が5ナンバーサイズでもアレは4人乗り ついでに85馬力と決してパワーは高くない 小回りも若干大きめで2気筒の独特なエンジン ATタイプは単板クラッチなのでデュアルクラッチと比べるとちょっと独特な感じがある。 収納は日本の車よりも少ない。 グローブボックスを空けると・・・驚くほど狭い。 最新の安全装備は無い・・・ 燃料はハイオクで日本の車ほど燃費至上主義ではない。 そこまで燃費を気にしないで予算があるならFIAT500じゃなくてABARTH595だろう・・・ ただ、小回りはもっと悪くなるけど・・・ 日本の車に無いデザインは秀逸と言えるし映画でも出た・・・ ABARTHじゃなかったのが不思議だったがアニメではちゃんとABARTHだった。 売れる理由はそんな影響もあるのだろう。 どちらかといえデザインありきで乗って安全な車というより乗って走ることを楽しむ車だと思う。
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
回答No.1
ルパン三世カリオストロの城で登場した、旧型の500(といっても旧型の500も二代目でヌオーバ(新)ですけれども)からして人気の車ですからね。どんどん巨大化して全然ミニじゃなくなったミニに比べたら、人気の旧型の雰囲気をきちんと残しています。 本当は旧型の500に乗りたいけれど、何かと大変な車であることも有名だから新型の500に乗っているという人も多いのではないでしょうか。 しかしイタリア車はこう、デザインがセクシーですね。あのセンスは日本人には真似ができません。日産も昔はパオとかフィガロとか作ったのですから、イタリア人デザイナーでも呼んでああいう車を作ればいいのにななんて思うのですけど、どいつもこいつもガンダムみたいなデザインでね。ガンダム世代ですけれども。
お礼
ご回答者様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答者からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 ご回答者様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。 質問者