• 締切済み

不安です。

会社の内定を取ってから心療内科で、不安障害と言われました。現在治療中で、人前に出ると死にたくなるぐらい辛くなります。急に憂鬱になり、寝不足になったりとしんどいです。研修や、懇親会など頑張って行ったのですが、一言や私の意見を求められると頭が真っ白になって恥をかいてしまい、すごく嫌になりました。1月に会社で事業計画発表会があるのですがまだ先なのに変に考え込んでしまって、行きたくないです。どうしたら良いですか。

みんなの回答

• pipipi911
回答No.2

これまで、本当の自分の感情を隠して 生きてきたということは、 ないでしょうか。このスタンスには 弊害が少なくないので、お勧めしません。 恥をかかないと上達しない という先人の言葉があります。 「立て板に水」のような話術を持ち合わせていない人が トップ・セールスということもあります。 なお、《頑張る》は、私の感覚では、 リスカ・OD・過食・拒食・頑張る・我慢etc.と同じように 自傷行為なので、これからは、何事も 頑張らずに、怡しみながら 進めませんか。 構えず・飾らず、肩の力を抜いて、 あるがままを、あるがままに のスタンスで参りませんか。 [なお、不本意な業界・業種への 不本意入社なのであれば、早期に、 本意のステージへの移行を お勧めしたいです。 この先、適応障害やパニック障害等に ならないためにも…無理は、 禁物です] Good Luck! Ciao.

• agehage
回答No.1

なんでも完璧にできる新入社員がいたらありがたいんですが、当然そんな社員は入ってきません なので失敗しても恥をかいても全然いいんですが、それが嫌ということでよろしいでしょうか? 最高に大失敗したらどうなるかを、経営者や管理職目線で考えてみましょう ヘマをした新入社員をどうしますか?殺しますか?一族の財産を没収しますか? そんなことしませんよね、どうして間違えたか、今後はどうしたらよいか指導しますよね? それだけのことですから、心配しなくてもいいんですよね でも心配しちゃうんですよね 最高の大失敗のシナリオを作って、同時に最高の大成功のシナリオを作りましょう 人は成功に向かって歩く生き物です、後ろに進んでいたらたどり着けません。 あなたがお金を稼ぐために入った会社です。親に代わってもらうこともできません。 自分の責任を持って通いましょう