- ベストアンサー
クレジットカードによるファンドを使わずにpaypalペイパルで支払う方法を教えてください。
ebayで落札した商品の代金を、paypalで支払い手続きを済ませて安心していたら、先方より支払いを拒否されてしまいました。(T_T) メールからすると、クレジットカードより供給された資金ではなく、既存のpaypal のアカウントの資金からじゃないと受けられないらしいのです。 クレジットカードからだと手数料がかかるというような事を聞いた事があるのですが、それで受け付けてくれなかったのかな?と思っているのですが・・・。 クレジットカードを利用せずにpaypalで先方へ送金するにはどうすればいいのか、経験がおありになる方にお聞きしたいです。どうか宜しくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカード以外からPayPal送金するには、自分のPayPalアカウントにバランス(資金)がなくてはなりません。マイアカウントの「Balance」に現金がないときは、他の方法での送金を考えましょう。 私は、PayPal以外ではWestern Union経由のマネーオーダー(為替)で送金します。このマネーオーダーはクレジットカードで決済する事ができます。送金する側が手数料を負担することになりますが、郵便局から送るマネーオーダーにくらべて手数料が格段に安いです。※手数料は送金額により変動 $10以下=$1.95、$30以下=$2.95、$50以下=$3.95、$100以下=$4.95、$1,000以下=2.25% + $4.95) Western Union Auction PaymentのURLを記載しておきますのでぜひご覧ください。 なお、マネーオーダーは先方への到着に数日かかりますが、受取側の負担がないので、これの受取を拒否されることはまずありません。送金は非常に簡単ですし、事前の登録なしでもすぐに利用できますので大変便利です。 まず先方に確認してから送金しましょう。送金には相手のフルネームや住所が必要です。 ちなみに。 先方がカード利用の支払いを受け付けてくれないのは、先方のアカウントが「パーソナルアカウント」のためです。クレジットカードでの受け取りは「プレミア」アカウント以上でないと受け取ることはできません。なお、カードであれ現金であれ、受け取る側が手数料を負担することに変わりはありません。
その他の回答 (2)
- SuperLe
- ベストアンサー率44% (434/977)
あまり役に立たないかもしれませんが。 1:米国内のドル建ての預金口座をもっていれば、それを登録して、そこから資金を移動させる。(AddFund) 2:PayPalのパーソナルアカウントを別途開設して、(資金源は別のクレジットカードね)、そこから、あらかじめ持っていた自分のアカウントに送金する。(もともと持っていた分は、プレミアかビジネスにアップグレードする必要有り) 3:#2さん書いているように、友人にたのんで、自分宛に送金してもらう。まあ、そのとき友人の資金源がカードだったら、やはり自分のアカウントをアップグレードする必要はありますけど。 今回は間に合わないかもしれませんでしょうけど、 4:eBAYのSellerアカウントを開設して、出品して、受取をPayPalオンリーにしておき、そこにファンドを貯めておく。 などでしょうか。
お礼
SuperLeさん、こんにちは。tazsanさん同様、私のとって大変参考になる回答をいただきどうも有り難うございました。 現在はBuyer専門でebayを楽しんでいますが、相手に迷惑をかけない程度に自信がついたらSellerにもトライしてみたいと思っています。その時は米国内に口座を開設すると便利かと思いますが、手続きは面倒なのでしょうか?その場合は回答1.と4.も使えますね。 回答2.3.については書かれている通りで、私もパーソナルアカウントなのでグレードアップが必要でした。忘れていました。^_^;) 要するにSellerになれば問題は自ずと解決されるようですね。 有益な情報をご提供いただき本当に有難うございました。m(_ _)m
- tazsan
- ベストアンサー率44% (79/176)
裏技(というほどのものではありませんが・・・) ご友人などがPayPalアカウントを持っておられるのでしたら、あなたのアカウントに必要分を送金してもらい、そのバランスから送金するという方法もあります。もちろんその協力者には同額を送金するか、現金でお返しするかしましょう。
お礼
再度裏技までご教授いただき恐縮です。 なるほど~、こんな裏技もあったんですね。(^-^) これも使えそうです! 重ね重ね有難うございました。
お礼
tazsanさん、こんにちは。早速回答をいただき有難うございました。先方がパーソナルアカウントだったからクレジットカードからの受け取りができなかったんですね。納得です。(^-^) Western Unionのマネーオーダーについての情報は大変参考になりました。今までマネーオーダーのことは最初から支払方法の手段として考えてもいなかったので目からウロコでした。早速そちらのサイトから手続きをして無事に送金処理を済ませました。 支払方法にpaypalを利用できない相手への送金に、今後積極的に活用していきたいと思います。 有益な情報をご提供いただき本当に有難うございました。m(_ _)m