• ベストアンサー

PAYPALの変更について

EBAYで過去落札専門でした。PAYPALのプレミアで登録しておりクレジットカード情報のみ登録して送金だけしておりました。今回出品することになったのですが、送金を受け取る場合は銀行口座にしてもらい、また落札して送金する場合はクレジットカードにしたいと思います。ひとつのアカウントで対応できるのでしょうか。アカウントは2つ取るべきでしょうか。アカウントの区別はどのように登録するのでしょうか。詳しく教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 5150666
回答No.1

手数料がかかるのを防ぐ為でしょうか。結構同じようなことを考えてる人がeBayerの中にいます(国内・海外問わず)。 クレジット2枚用意して、PremireとPersonalで使い分けてる方がいます。私が落札者の時の話ですが、「振込みはbalance(ペイパルの残金)からだけを受け付けます」という方がいて、興味を持ったので、少しだけメールでやり取りをしたのですが(彼女はアメリカ在住)、最終的には厄介だと言ってました。 というのも、目立つように振込みに関しての記載をしたり、また落札後に連絡をしても、クレジット決済をしてくる人がいて、結局受け取る側はPaypalから「Premireへアップしますか?」というメッセージと同時に、受け取ったお金をDenyして、再度Premireへ送金する(結局手数料は自分持ち)という手間がある、なんて言ってました。 Denyされて、返金時にfeeがかかるのかはわかりませんが、面倒くさそうですよね。 もし質問の内容からズレているようでしたら、ごめんなさい。 ただ、直接銀行口座への振込みとかは、出来ないことはないだろうけれども(Wire Transferしか対応はムリ?)受領に日数がかかるのではないでしょうか。

noname#84083
質問者

お礼

仰るとおり、Personalですと、クレジットカードの送金を受け付けないようで、それでPremireとPersonal両方持っている方が居るようでした。結局『アカウントを2つ取得する』方法が判らなかったので、今までのPremireでクレジットカードの登録をしつつ銀行の口座も加えました。送金されてきた際にどのように対処していいのかはまだ分かっていません。クレジットカードの方へ入金される事はないと思いますので、これで良い方法かと思っています。ご回答ありがとうございました。