• ベストアンサー

paypalアカウントについて

PAYPALの自分の口座への振込みについて質問です。Ebayで買いたいものがあるので早速PAYPALのアカウントを作成しましたが、イマイチ日本の銀行口座または、クレジットカードからPAYPAL口座に振り込み可能か分かりません。もしSELLERのPAYPALアカウントがプレミアム口座でない場合、クレジットカードの使用はできないと思うのですが、どのような手段で取引するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PC98WIN
回答No.1

日本の銀行は以前だめでした。登録しようにもルーティング番号とか米の銀行では簡単だったのですが。特に、PAYPALが口座確認のために、$1未満のCENT 2桁の整数を2つ入れさせるようになっていて、これと同額が2-3日で自分の米の銀行口座に振り込まれます(ON LINEで日本からみれます)。これを確認後、CONFIRMというPAYPALのボタンで、示された暗号5桁?の英数字を入れて初めて使えるようになります。日本発行のクレジットはOKですが、クレジットの確認のために郵送でその確認書が(1年前ですが)きました。それまでまたなければなりませんでした。米の銀行で発行しているデビットカードはON LINEで上記と同様に簡単に登録できました。日本発行のクレジットカードや日本の銀行口座の場合、どのようにPAYPALに登録したらよいか、直接PAYPALにEMAILで聞くのがいいと思います。らちが明かないので、日本から電話をして翌日ようやくつかえるようになりました。日本からあるいは米以外から購入している人はたくさんいるので、PAYPALのFAQに方法がでているかもしれません。役立たずですみません。ただ、始めはとても苦労しました。

その他の回答 (2)

• kandy77
回答No.3

日本の銀行からはpaypalへ入金できません。(※出金は出来ます) SELLERのPAYPALアカウントがプレミアム口座出ない場合は、自分でプレミアム口座を作りバランス残高を作るか、paypalのドルを販売しているところ(http://peimo.com/)から買うとかになります。

• SuperLe
回答No.2

相手が クレジットカード受取を有効にしている場合は、クレジットカードを資金源にして、送金すればいいです。 仰る通り、相手がプレミアやビジネスではない場合、一旦、プレミアの口座(本人や友人、業者など)に送金して、手数料分を除いた金額を貴方のパーソナル口座にバックしてもらう、とか、あるいは、貴方の口座がプレミア以上であれば、友人に、指定金額を送金してもらう(相手の口座種別は問わない)という方法もあります。