締切済み 槍魔栗三助は 2018/10/09 17:50 どんな人物ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nagata2017 ベストアンサー率33% (6935/20504) 2018/10/10 09:07 回答No.2 隠したい黒歴史 https://matome.naver.jp/odai/2144246567472397401 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yumi0215 ベストアンサー率30% (1335/4411) 2018/10/09 18:18 回答No.1 俳優の生瀬勝久さんの旧芸名ですね。 NHKの要望で本名に変えたのだと聞いたことがあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人タレント・お笑い芸人 関連するQ&A 社会 歴史人物調べ こんにちは。 夏休みの課題で、歴史人物調べをしなくてはならないのですが、どの人物を調べたらよいか困っています。 調べるものについては制限があり、 ・既に亡くなった人であること ・社会に何らかの影響を与えた人物 で、さらに ・あまり知られていない人物 ・メジャーな人物であれば、人に知られていない社会的に影響を与えた こと でないといけません。 これらの条件にあった人物を教えてください! あと、もし良かったらその人物について書かれたサイトなども教えてください。 お願いします。 【大至急】尊敬できる生き方をした人物 尊敬できる生き方をした人物を調べています。 尊敬できる人物。ではなく、尊敬できる「生き方」をした人物です。 有名人など、みんなが知っているような人物は避けたいです。 昔の人でも、今現在生きている人でも大丈夫です。 大人でも子供でも大丈夫です。 外国の人でも大丈夫です! その人物と、その人物がどのような生き方をしたのかを軽く書いてくれると嬉しいです。 お願いします!!! 中2です。課題で歴史の人物調べをしなければいけないんですけど、 中2です。課題で歴史の人物調べをしなければいけないんですけど、 あまり良い人物が思いつきません。できればベタすぎず、みんな、知らなくもない人物が良いです。 書くことは ・なぜこの人物を選んだか ・人物の年表 ・エピソード ・人物が残した影響 ・まとめと感想 最悪、みんながしらないひとでも、おもしろい内容ならOKです。 なんか授業で発表するみたいで。 何かよい人物はいませんか? できれば世界史が良いです。 人間ができていない人物とは、人格も何もない人物や、 人間ができていない人物とは、人格も何もない人物や、ろくでもない人物のことを言いますよね。 漫画(または昼ドラ)「風の輪舞」についてアンケート! 共感する登場人物 同情する登場人物 素敵で格好いい登場人物 最低な登場人物 怖い登場人物 皆様の意見・回答を待っています。 クリップタシオについて CLIP STUDIO PAINT PROを使っています レイヤー1で人物を塗り、レイヤー2で塗った背景をその人物の後ろにくるようにしたいのですがどうしても人物と背景の色が重なってしまいます 人物が 前に来て背景が後ろに来るようにするにはどのようにしたら良いのでしょうか? また、前から 人物1、人物2、小物、背景の順に見えるようにするのもどのようにしたら出来るようになりますか? 人物論ってなんですか? 小説を読んで、登場人物についての人物論を書けと言われました。 人物論ってどのように書けばよいのでしょうか?そもそも、人物論って何ですか? 構成の仕方や、何を根拠に述べたらよいのかなどなど、教えてください。 魅力的な人物とは、どういう人物でしょうか? 魅力的な人物とは、どういう人物でしょうか? 20代男性です。 最近、魅力的な人物というのが、どういう人物なのか気になりました。 性格が良かったり、会話上手だったり、一慨には言いきれないと思います。 ですので、皆さんの思う、もしくは知っている、魅力的な人物の特徴だったり、それに類するものを、箇条書きでいいので、教えてください。 モンスターを描きすぎて人を描くことになかなか興味が向きません 漫画家を目指しているので、人物を描くということは 最低条件だと思うのですが、なかなかそれに興味が向かず むしろ人物を描くことがかなりの苦痛になってます。 描きたいものだけを描いていたのでは 僕はそれほど出来た人間じゃないので絶対に漫画家は不可能なので 人物を描けるようにしたいです。 hitokaku、ルーミス、ポーズマニアックスと いろいろなところを回って試してみましたが、 それでもなお、人物描くよりモンスターを描いてた方がずっと楽しいです。 どうにかして、人物を描くのを好きになる方法はないでしょうか? ★☆★ ポスト小泉は誰? ★☆★ スバリお聞きいたします。 1) ポスト小泉として一番<有力>な人物は誰? 2)ポスト小泉として一番<最適>な人物は誰? 3)個人的にポスト小泉になって欲しい人物は誰? 有力と最適に分けたのは、ポストになった人物が必ずしも最適な人物とは限らないからです。ポスト小泉に関する自由な意見も歓迎いたします。 Picasaで写真を整理でどうしたら良いか? 人物タグで整理していました。しかし、ある人物が写っているんのですが、人物タグに入っていません。 どうすれば、ここの写真を正確な人物タブへ登録して、一括で見られるようになりますか? 最初は人物が写っている写真が出てきて、それに名前を入れると、そのタグに入ったのですが、そういう操作ができません。 まだ使い始めて間もないのでよく分かりませんので、質問も分かりにくいかもしれません。よろしくお願いします。 高瀬舟の人物論 国語の授業で高瀬舟の登場人物についての人物論を書くことになりました。 僕はまだ人物論を書いたことが無くぜんぜん作業がはかどりません。 どのようなことを書いていけば良いのでしょうか。 人物が2人いると思いますがどちらでもOKです。 こち亀の背景の人物について こち亀の主要人物と背景の人物は絵柄が違って見えます。 主要人物の絵柄は昔と変えないようにして背景の人物は今風に描いているのでしょうか。 それともアシスタントの仕事でしょうか。 可哀想な人物とその時代背景 現代のめまぐるしく変化する社会、それこそ、私のようなボケ凡人には目眩がしそうです。 そんなことは別にして、ふと、日本史の中にも、時代の流れの中でいろいろな人物が名を連ねていますが、その人物がどのように評価されているか???という一般的な評価は別にして、名を連ねる人物の中に、 (1)「時代の変化についていけなかった人物」 (2)「時代の変化を誤解した人物」 (3)「分かってはいるけれど、私は、この道を歩かざるを得なかった人物」 という可哀想な人物がいるのでは???……という疑問が湧いてきました。もちろん、現代にもいるかも知れません。 質問は、(1)~(3)について、「あなたの思う人物」を推薦していただきたいということです。面倒くさいと思われる方には必要ありませんが、できれば、その「推薦理由」だとか、「時代背景」も添えてもらえると有り難いです。 (1)~(3)のうちの一つでもかまいません。あなたの考える「可哀想な人物の一押し」を。 なお、BAは選ばないで、締め切ります。それでもよろしければ。 Photoshopで大きさのまったく異なる画像を合成したい PhotoshopCS2です。 風景の写真に、切り取ってきた人物の写真を貼り付けたいのですが、合成の方法はわかるのですが、風景写真と人物の写真のサイズがまったく異なるのでそのまま合成すると人物がガリバーみたいになってしまいます。 そこで、風景に人物を貼り付けた後で、人物だけのサイズの変更が自由に出来たらと思うのですが、どうしたらよろしいでしょうか? (今は馬鹿でかいキャンバスを作り、そこに風景と人物を並べて貼り付け、人物だけを範囲指定し、横の風景と見比べながら、自由変形で、おおよそこのくらいかなと縮小させて、その後、人物を風景の上に移動させています) タイムマシーンの生みの親について タイムマシーンを最初に考案(発案)した 人物は誰でしょうか? その人物についてできるだけ 詳しく教えて下さい。御願いします。 個人的に創造力、想像力どちらをとっても かなり優れている人物だと思います。 生きてるかは別にして最もタイムマシーンに 近い人物ではないでしょうか…………!? 図書券 500円の図書券に絵(人物)が載っていますが その人物は誰ですか?? 歴史の人物ですか?? 「歴史上の人物」で同性愛者 同性愛者が決して人格的に劣ってなどいないということを 示すための一環として、多大な功績を残した人物、いわゆる 「歴史上の人物」のなかで同性愛者だった、と推測されている 人物について調べています。 高校生でも知っているような人物で、同性愛者だった人物を 教えてください。なお、チャイコフスキーとオスカー・ワイルドが 同性愛者だったらしい、ということはわかっています。 その人物が同性愛者だったとされる根拠を挙げてくだされば、幸いです。 世界の中心人物 日本の中心人物と世界の中心人物とは同一人物なのでしょうか この疑問の分かる方教えて下さい、お願いします IPのことについて 度々すいません。 質問なんですが、IPで「222.7.56.237」「222.7.56.244」「222.7.56.242」は全て同一人物でしょうか? それともちがう人物でしょうか? 私はこういうことが苦手なのでどうもよく分かりません。 もし、同一人物であるならば荒らしの犯人が分かるのですが・・・