- ベストアンサー
エコー画像で性別判定
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
左端がお尻かな? 局部は映っていないようで、判断できないと思います。 まだ20週。折り返し点ってところですから、何もあせることはないですよ。 名前は男女両方考えておけばいいですし、とりあえず出生届を出すまでは「ちびちゃん」などプレ誕ネームで呼んでいればいい。 うちは2~3の候補考えておいて、生まれた子供の顔見たときのインスピレーションでどれにするか決めましたよ。それまでは「ちーちゃん」で呼んでました。 最近の4Dはどうだか知りませんが、少なくともほんの10年前まではこの写真のように2Dエコーくらいしかなくて、女の子と思って名前や産着用意していたら、生まれてみれば男の子だった(エコーでは毎回うまいことシンボルが隠れていた)なんて事は思いのほか多かったんです(^^;
お礼
回答ありがとうございます。 この写真では難しいですね、それが分かっただけでも良かったです。 あと1ヶ月待てばいいのですが 早く分かれば実感も大きくなる気がして ワクワク&ソワソワしてしまいます(笑)