- 締切済み
どうすれば良いですか??
今回の中間考査が有ります。 それにスマホがかってます! 合計点数が平均を上回っていれは、良いんですが私は、正直馬鹿過ぎるので全然到達出来ません。 でもしっかり勉強しているのですが、イマイチ勉強の仕方が分かりません。 どなたか勉強の仕方教えてください!!! ちなみに中学生1年女子です!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9166)
回答No.2
出来ないことをやろうと焦る代わりにできることを繰り返し繰り返しやってみる。するとそれまで気が付かなかった新しいことがわかって、自信がついてきて感謝の念がわいてくる!
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
回答No.1
(でもしっかり勉強しているのですが、イマイチ勉強の仕方が分かりません) この日本語可笑しいよね。 イマイチ勉強の仕方が分からないのにしっかり勉強しているんだよね。 先ずはスマホの電源を切らないとダメだね。別の部屋に置いてこようね。 集中できない環境で勉強なんて無理でしょう。 それから、先ずは自分の分かる事と分からないことを見分けよう。 そして分からないことを本を見るか参考書を見て覚えよう。