• 締切済み

高温期だけど陰性。前回生理から40日

本日でおよそ40日生理が来ていないことになります。 最近は34-5日周期で生理がきていました。 微熱も続いていますが2日前にした妊娠検査薬は陰性でした。 画像のカレンダーのハートマークが仲良しをした日です。下世話な話になってしまいますがすべて中出ししています(二人目妊娠希望の為)。 基礎体温は旅行などがあり今月はお休みしていました。が前回生理開始日の21日~普通の体温計で朝計ってみると36.8度以上が続いています。生理開始日前の体温は計っていません。 このまま生理がこない場合いつ病院に行くべきか、どんな病気や妊娠状態の場合におこることなのかなど教えて頂けたら幸いです。

みんなの回答

• smilebox
回答No.1

2日前の検査で陰性だったのであれば、排卵の遅れがあることは間違いないでしょう。 体温については、ご質問を読んだ限り基礎体温の測り方に沿ってはいないようですから判断材料にはできないと思いますが、仮に高温相に入っているとすれば、妊娠していなければあと1週間以内に生理が来るでしょう。 そうでない(=排卵していない)なら、病院に行って周期をリセットしてもらったほうが話が早いです。 というわけで、あと1週間待って妊娠検査薬を使って結果が陰性なら、病院に行ってみてはどうでしょうか。 生理が来なくて困るのは妊娠希望の場合だけなので、他に気になる症状がなければ病気の可能性は考えなくてよいと思います。