- 締切済み
売春買春の何がダメなのか
法律で禁止されてるからとかそういうことじゃなくて 理由がいまいちわかりません それがダメならセックスワーカー自体がおかしいわけですし ナンパするにしても直接お金が渡っていないだけで食事代・ホテル代等お金は動くわけですしあんまり大差ないと思うのですが では例えば直接お金は渡さないけど10万のバッグを貰ったらセーフなのですか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
回答No.4
直接お金は渡さないけど10万のバッグを貰ったらセーフなのですか? 何の問題もありませんよ。お金で商品を買ってプレゼントするのは 誰しもがしていることではありませんか。貴方もプレゼントしたこと ありませんか? 売春買春の何がダメなのか ?売春防止法並びに買春防止法という法律に 抵触するからダメなんです。 風俗業というのは仕事であり決まった場所で働く行為ですが 売春買春というのは決まった場所もなく仕事という生業を持っていない 人がすることだから摘発されるんです。
noname#263248
回答No.3
はい、ですので売春には罰則がありません 自分の意思で大人同士が金銭が絡んでも罰則はありません
- guguguu
- ベストアンサー率22% (12/54)
回答No.2
女性を金で買うという事は、人格を売買するという事で奴隷制度と変わりません。 奴隷制度が良いことだと思いますか? 対価としてお金で払おうが、品物であろうが同じことです。 ナンパ、これは互いの意思で交渉してますので、話が違います。
noname#237141
回答No.1
今回のバスケ選手に関連しての質問ですかね? 今回はナショナルチームとして、 つまり税金を原資とした国費を使っての 試合遠征なわけで、いくら買春費用を自分のポケットマネー から出したとしても、渡航費・滞在費は国費なわけで 国費を使って女を買いに行った・・となるわけです。 買春自体を責めているのではありません。 国費を使って、スポーツ大会に行って女を買ったことが問題なのです。
- 1
- 2