ベストアンサー 東大王やQuizKnockに出てらっしゃる伊沢拓司 2018/08/20 17:40 東大王やQuizKnockに出てらっしゃる伊沢拓司さんは文化何類だったんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー f272 ベストアンサー率46% (8536/18275) 2018/08/20 18:38 回答No.1 検索したら文科II類と書いてあったけど,本当かどうかは知りません。 質問者 お礼 2018/08/21 00:51 あっあったんですね!検索したのですが見つからなくて…わざわざありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人その他(芸能人・有名人) 関連するQ&A 東大王 鶴崎 卒業後 こんにちは。 『東大王』に出演していたIQ165の天才 鶴崎修功さんは、番組を卒業され、その後の事は公表していませんでした。 就職されたのか、何の仕事をするのだろうと思っていたら、色々なクイズ番組に出ていました。👀 タレントになられたのでしょうか? 伊沢さんの様になるのでしょうか。 東大王のこと 最新の放送された東大王で折れ線グラフの答えはなんだった ですか。 東大見てて思ったんですが、東大王に限らず、正解した 東大見てて思ったんですが、東大王に限らず、正解した時の獲得ポイントをなぜ何10ポイント、何100ポイントにするんですか? 東大王でいうと、1→3p 、2→2p、3→1pではなく、1→30、2→20、3→10にする理由です。 ダイナミックさ?が欲しいとか? アレキサンダー大王は東へ 意味のない質問かもしれませんがアレキサンダー大王は東へ行き次々と征服していきましたが西の方、つまり古代ローマの方には関心がなかったのでしょうか? その時代ローマよりも東方のペルシャの方が魅力があったとは思いますが西のローマの方も簡単に征服できたのではと思ってしまいます。なぜ東の方を選んだのでしょうか? 西にローマという国があったのは知っていましたよね? ダイオウ末 最近ダイオウ末てのがあることを知ったのですが、これは漢方薬というカテゴリですか? また、ダイオウとは漢方薬の生薬の大黄のことですか? また、ダイオウ末は病院で処方できる薬ですか? TBS「東大王」大将・鶴崎修功の後任は河野ゆかりか TBS「東大王」で鶴崎修功大将が2022年度で卒業を受け、大将の後任は河野ゆかりではないでしょうか? 芸能人?一般人? 次に挙げる人は一般人、芸能人、その他のうちどれですか。伊沢拓司 松丸亮吾 新宅ゆめ 長野誠 キズナアイ 大王=天皇 1・大王は天皇の事ですか?。 2・大王家とは天皇家の事ですか?。 かぼちゃ大王は出ましたか? スヌーピーの出てくるコミック、ピーナッツで、ハロウインの夜にかぼちゃ大王が空から降りてくるというのを信じているという話があります。 原作に、実際にかぼちゃ大王の姿が登場した場面はあるのでしょうか? 空想とか夢とか、現実ではなかったという設定でも良いのですが… 原作者の設定した、かぼちゃ大王の姿を知りたいのです。 なお、作品中で、誰かがかぼちゃ大王に変装したというのではダメです。 天草大王 熊本で、食べた、天草大王の味が忘れられません。 東京で、天草大王が食べられるお店をご存知じゃないでしょうか? インターネットで、調べても、どこが本当に美味しいのか わからないので、聞いてみました。 宜しくお願いいたします。 アレクサンダー大王 アテネオリンピックの開会式でアレクサンダー大王らしき像を見たのを覚えています。そこで疑問に思ったのですが、現代のギリシャ人にとってアレクサンダー大王はどのように思われているのでしょうか。彼はマケドニア出身で、アテネをカイロネイアで破ったので、ギリシャ人の敵にも考えられます。しかし 敵国ペルシャを滅ぼした民族の英雄でもあります。アレクサンダー大王はギリシャ人の英雄なのでしょうか、それともマケドニア人の英雄なのでしょうか? もしも、あなたが閻魔大王だったら? 「閻魔大王」 は仏教的な考え方ですが、もしもあなたが閻魔大王だったらどんな人を裁きますか? 勿論、善人は裁かないと思いますが、問題は悪人の扱いです。 何を基準にするか、が結構難しいと思います。 キリスト教では心の中で、姦淫を思っただけで罪になる、と教えています。 これほど厳しいと、大変ですが、あなたでしたら、どう裁きますか? なぜ大王わさび農場創業者は大王を崇拝したのか? 大王わさび農場はとても美しく、素晴らしい観光地ですが、創業者の深澤勇市という人は大昔にその土地を支配していた何とか大王を崇拝し、神社まで建てました。わさびと何とか大王は全く関係がないのに、深澤はなぜそのようなことをしたのでしょうか?奇妙な宗教にハマっていたのでしょうか? 大王わさび農場 大王わさび農場の大王ってなんですか? 大王イカ 日本近海で大王イカのたくさんあるところはありますか? アンゴルモアの大王とは セガリア、シッチンの解読で1999年のノストラダムスの予言に謎の語句 があったのが、いま解明されるかもと思っているのは私だけでしょうか。 「アンゴルモアの大王を蘇らせ」という一文。これは、眠っている大王が 目覚める。という意味にもとらえられます。 すると、「恐怖の大王が空から飛来し」という一文と、「マルスは幸福の 名の下に支配に乗り出すだろう」という一文。ちなみにマルスをマーズと 訳したのは間違い。マーズは火星と誤訳した。 最近になってスティシス人という巨人が石棺の中から発見され話題になって いますが、このステイシス人こそアンゴルモアの大王又はマルスなのでは ないでしょうか。 つまり、1999年 7 月に恐怖の大王がやってくる。という予言が外れ、 ステイシス人が蘇ることがなくなって、そのまま永遠の眠りについたか 次の蘇りの時期まで眠っているのかもしれません。 ちなみに一体は腐敗していて蘇りは期待できないそうですが、もう一体は 若々しいそうです。 そうなると、このまま眠ってもらう。というアメリカ政府の考えもある 程度分かりますが、逆に蘇った場合の災厄はどの程度になるのかはっきり とはしません。 どう思われますか。 ドラゴンボールZに出てくる閻魔大王について 先日ドラゴンボールZ完全版を見ました。(16巻から33巻まで) あの世に住む閻魔大王について少し疑問に思ったことがありました。 1、死んだ者は必ず閻魔大王に行くんですよね? では孫悟空が倒したフリーザ、セル、ブゥ等明らかに閻魔大王様より強い敵ではいそうですか。と素直に聞きそうもない相手でどうやって地獄へ送ったんでしょうか?(説得するどころかフリーザ、セルに殺されちゃいますよね?) 2、ナメック星人もバータック、ギニュー特戦隊、等北の銀河以外区域以外の人でも(南の銀河?それとも東の銀河?、西の銀河かな?取り合えず界王様は私の担当区域ではないといわれているので)ちゃんと地球人と同じように閻魔大王様に会っているんでしょうか? では回答お願いします。 借金大王 ウルフルズの借金大王が収録されてるアルバムの名前を教えてください。 アレキサンダー大王の墓について こんにちは。 アレキサンダー大王の墓についてお伺いします。 1.アレキサンダー大王はアジア遠征を終えた直後の紀元前323年バビロンにおいて熱病のため死去しましたが、その後同大王の遺体はどのように処理されたのでしょうか。当時エジプトではミイラ処理、ローマでは火葬、ペルシャでは風葬とさまざまな方法がとられていたようですが、同大王はいかなる方法によって埋葬されたか記録や伝承はあるのでしょうか。 2.大王の遺体は、バビロンからマケドニアに搬送される途上、部下のプトレマイオス将軍によって奪取され、エジプト・アレクサンドリアに移された後に陵墓がつくられたとされていますが、アレクサンドリアの具体的にどのあたりに墓が作られたのか記録や伝承はあるのでしょうか。 3.大王の陵墓の形状や大きさについて記録や伝承はあるのでしょうか。 4.大王の陵墓については、ローマ帝国のアウグストゥス帝やカラカラ帝が参拝したことが判明しているものの、その後の記録はないと聞きました。大王の墓はいつ頃誰によって破壊されたのか、現代ではどのように推測されているのでしょうか。 アレクサンダー大王について。 アレクサンダー大王がゴルディオンの結び目を解いた話の出典を教えてください。 情報お待ちしております。
お礼
あっあったんですね!検索したのですが見つからなくて…わざわざありがとうございます!