- 締切済み
自分のホームページが閲覧できない
自分のホームページを更新しているのですが、なぜか作成している自宅のパソコンからみることができません。エラーは表示されないのですが、まったく真っ白で表示されないのです。 スマホからwifiで見ると同じで表示されません。スマホから4G回線で見るとみることができます。同じように他のお客様からも見ることができます。 現状 ・FTPでファイルをアップロードできます。ということはサーバ上(ロリポップ)でFTPアクセス制限はされていません。 ・ルーターを再起動してIPアドレスも更新しました。でも同じ症状です。 更新されたか確認するには、スマホを4G回線に切り替えて閲覧して確認しています。 特定のホームページ(自分のホームページ)だけ見ることができないのです。 IPも変えましたし、レンタルサーバに確認しても「異常なし」ということだけです。 10台以上パソコンはありますが、どのPCでみても同じ症状です。かといってIPを変えても見られないということはIPでもなさそうですし。 何かお知恵を拝借できれば幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
ルーターの再起動は電源オフ→オンのことですね。これはいい。 IPアドレスはプロバイダに都度与えられるもので、自分では変更できません。あなたが固定IPアドレスを使っていない限り。 状況を拝見すると、WiFiを含めてルータ経由のアクセスだけが出来ていない。あなたのスマフォでもWiFi経由(ルーター経由)でないアクセスは成功している。それがWiFi経由だと駄目になる。FTPでのアップロードがルータ経由で出来ているとすると、後は常識的にはURLのスペルミスしか考えられませんが、同じスペルのURLでも(本当にそうですよね?)ルーターを介さなければ出来る。不思議な話ですね。もしそうだとすると迷宮入りです。一連の話のどこかに矛盾はありませんか?
- tuiteru7
- ベストアンサー率29% (77/259)
自分のホームページのURLはまちがっていなませんか? 確認されたらいいと思います。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
「ルーターを再起動してIPアドレスも更新しました。」とはどういうことをやられたのですか?