- ベストアンサー
メリル・ストリープ
『メリル・ストリープ主演』と聞いて思いつくおすすめ映画は? 思いつく限りたくさんおしえてください。 たくさんあるとおもうけど、コミカルな映画より、緊張感のあるシリアスなのがいいな(^^♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マディソン郡の橋 クリントイーストウッドとの共演 人生の中の わずか4日間の恋が 人生のすべてに・・・・ ソフィーの選択 現在はアメリカ ニューヨークで暮らしているが 過去にホロコーストなどの影が見え隠れするちょっと重いドラマ
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31008)
こんにちは やっぱり断トツで 「プラダを着た悪魔」 です。 この役は品があって、尚且つ強くないとできない役です。 永遠に美しく・・・ 今度の「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」もみたいです。
お礼
プラダを着た悪魔の演技は良かったです。 この映画は何かというとアン・ハサウェイの演技が取り上げられるけど、メリル・ストリープが出演していなかったら、あんないい映画にはならなかったとおもいます。ありがとうございます。
- kaoru0103
- ベストアンサー率63% (754/1185)
ぱっと思いつくのは 「激流」です。 ケビンベーコンと出てるんですが… 彼の不気味さに負けないメリル・ストリープがいます。 とにかく肉弾戦とでもいいますか、逞しいです。 あー気持ちいいくらいの嫌みなカッコイイおばちゃんをやらせたら彼女に勝る女優は居ないんじゃないかと思う「プラダを着た悪魔」。 僕の中でこの頃からメリル・ストリープって、いつのまにかすごいカッコイイおばさんになってたなと思います。 昔はなんか普通のおばさんぽかったのにと、なんでもできるなあと。 話としては退屈かもしれませんが彼女の演技という意味では「マーガレット・サッチャー」かなと、もう本人じゃないかと思うくらいです。 最後はまだ観ていないんですが今月配信が始まるんで「ペンタゴン・ペーパーズ」をみたいなと思っています。
お礼
大変参考になりました。回答ありがとうございます。
お礼
こんばんわ 僕の質問に常連として回答しているだけあって目の付け所が違いますね。 ソフィーの選択は僕も気になっているドラマです。DVDがあればぜひ見てみたいです。実はYOUTUBEにも動画(Sophie's Choice)があったんですが、さすがに日本版字幕なしでは見られなくて残念です。 回答ありがとうございます。