- 締切済み
覚えのないクレジットカード請求が届いています
OKWAVEで、全く私と同額の請求を受けて困っているという方の相談を見ました。 請求先はFUNDANCEER.NETというところで、私の場合1回目の利用日が7月21日で115円、2回目が7月26日利用で4014円です。 この4014円という額が相談者の方と全く同額で、益々怪しい感じがします。 このままでは毎月いくらか請求されそうな感じなので早くキャセルもしくは強制不当請求として消費者センターに報告して調べてもらえるのなら実行して戴きたいと思っています。 その前にこちらで何かアドバイス戴ければと思った次第です。 請求書や明細書の類は一切ありません。 楽天カードを使用した場合、使用当日にいくらカードが使用されたという連絡メールが届きますが、それもありません。 会社名からネット関係だと想像するのですが・・・。 怪しいのは海外通販で買い物をしたことです。結局キャンセルしたのですが、その代金もまだキャンセルされていません。カード会社によるとキャンセルをカード会社に連絡してから反映されるまで数日かかるとのことなので、もう2,3日は待とうと思っていますが、メールを出しても返答はありません。 会社名は(株)Doresuwe です。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Knotopolog
- ベストアンサー率50% (564/1107)
回答No.1
OKWAVEには,専門家に相談するコーナーがありますから, そちらで具体的な事実の例を報告して相談した方が得策です.