- ベストアンサー
広告を非表示
windows7・Internetexploler11版で広告を表示させなくする方法を教えてください。広告だけでなく別ウインドウに出る広告やトロイ感染されている詐欺のページも毎回消去しているので面倒です。 IE版のAdblock32bitをダウンロードしましたがステータスバーにアイコンが表示されませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>IE版のAdblock32bitをダウンロードしましたがステータスバーにアイコンが表示されませんでした。 メニューの「ツール」→「アドオンの管理」を開き、画面の「ツールバーと拡張機能」を選択の上、左下にある「表示」の窓を「すべてのアドオン」にすると、入れている拡張機能の一覧が表示されます。 その中に「Shockwave Flash Object」があるはずですが、「状態」が有効になっていますか? 「無効」であれば、そのShockwave Flash Objectをクリックすると、右下に「有効にする」ボタンが表示されているので、クリックしてからIEを再起動してみてください。 IE用のAdblcok Plusは、アイコンクリックの「設定」からフィルターを切り替え表示できますが、それでも表示されるものは無理ですね。 なお、ChromeやFirefoxなどのブラウザで、アドオンのμBlock Originを利用することにより、より希望の処理ができます。