• ベストアンサー

EXCELの非アクティブ時のカーソル位置確認

EXCELにまとめたデータを拾ってメモ帳などに記述する事が多いのですが、メモ帳がアクティブになると相対的にEXCELは非アクティブになり選択していた場所の目印がなくなってしまって困っています。 セルに色を付けるとかだと手間がかかってしまうので、非アクティブ時に選択している場所がわかる様な方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HohoPapa
回答No.1
katun01
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 無事設定できました。 これで捗りそうです。

その他の回答 (1)

• bunjii
回答No.2

>非アクティブ時に選択している場所がわかる様な方法はないでしょうか? セル範囲をコピーしてメモ帳に貼り付けるときはExcelが非アクティブでも破線で囲われていますので確認できるはずです。 数式バーでセル内の一部をコピーしたときはコピーした範囲が見えなくなります。 セルに色を付ける(塗りつぶし)はセル内の一部コピーでは無意味かと思います。

katun01
質問者

お礼

ありがとうございます。 クリップボードを残しておきたい事が多いですが盲点でした。