• 締切済み

ジーンズ、バックポケットのステッチは抜ける?

リーバイスやエドウィンのジーンズって、必ずバックポケットにステッチが縫われてるじゃないですか。 あれ、あまり好きじゃないので取ってしまいたい(ユニクロみたいな感じにしたい)のですが、そう言う事は可能ですか? また、あのステッチを抜いたら何か不都合はありますか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

可能です。 不都合はありません。 フリマに出すとき ゆにくろなどより高い値段をつけられますが ステッチがないと リーバイスじゃないとかクレームをつけて値切られるかも。 それくらいです。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは ポケットが膨らんだり 切れたりしないような補強も兼ねています。 とってしまうと、その部分だけ縫い目が残ってしまうことは あるかもしれません。 多分、デニムでの縫い目はとりにくいです。 UNIQLOが付けていないのはコスト削減のためだと思います。 ステッチはポケットを付ける前に付けられているので ヒップラインと縫われている部分は難しいかもしれません。

• suzukt1
回答No.1

こんにちは! 可能だと思いますよ! メーカーのマーキングですから最後をそれから先ほつれない様に処理すれば問題無いですが、糸の跡はしばらく馴染むまで消えないか、洗濯すれば消えてしまうかも知れませんね!? よろしくお願いいたします!