• 締切済み

ジーンズを買う(19歳♂)

こんにちわ。今はリーバイスの501をウエストジャスト、レングス長めのをもっていて、今度ルーズな(腰履き?する感じの)ジーンズを買おうと思ってるんですが、シルエットとかどういうのがいいのかよくわからないんです。お勧めのものがあったら教えてください。ストリート系だとやっぱりリーバイスとかエドウィンよりバルとかの方がいいんですかね?

みんなの回答

noname#155689
noname#155689
回答No.2

基本的にはリーバイスなら501、エドウィンなら503といった 最もベーシックなモデルでOKだと思います、 このときジャスト・サイズより大きめのモノを選べばいいのであって 理想はフロントボタンを留めた状態でギリギリずり落ちないサイズを選ぶ事です。 ただし、よりファッション性を強調するなら 例えばリーバイスでもTYPE1ジーンズなんかは腰履きを計算してデザインされており バックポケットも腰履き(クロッチ)した時にヒップ下にへばりつく感じの位置に わざと付けられています。 では、リーバイスのTYPE1とバルやヒステリックグラマーのクロッチモデル あるいはエヴィスの2001ではどれがいいんですかね?と聞かれたら これは実際に履いてみて自分の好みを探すしかないですね。

kdghgig
質問者

お礼

ありがとうございます。TYPE1ジーンズ、とかエヴィス2001はこないだ雑誌で知りました。その辺が自分のほしいのに近い気がします。今度見に行ってみようと思います。 バルはかなり興味はあるんですけど近くに取り扱ってる店が少ないのもあって情報が少ないんです。どの辺が定番になるんでしょう?ボーイズラッシュとかにのってるやつなんですかね?

• d1a9ki
回答No.1

腰履きするならシルエットはkdghgigさんがいってるとおりルーズで、リーバイスでも、最近は太めのシルエットも結構でています。 今期からは501も少し太くなるそうで。 balとかは値段がたかいですね、別にブランドにこだわらないんだったら、リーバイスのルーズのものだったら、安く買えます。

参考URL:
http://www.levi.com/japan/index.html