• 締切済み

初海外が南米です!アドバイスを!

ツアーですが、行き先がアマゾン、パンタナール、イグアスと自然の中です。いろんなサイトを見すぎて、持ち物で何が絶対必要なのか、要らないのかわからなくなりました。持ち物だけでなく、どんなアドバイスでもかまいません。お願いします。飛行機も30時間も乗るし、何もかも心配でたまりません。あと、気圧の加減で起こる鼓膜の痛みはどう対処したらいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#118466
noname#118466
回答No.3

日本からのツアー客が訪れる場所は秘境やジャングルの奥深くではありません。あまり悲壮感を持ったり心配することはありませんよ。日本から遠くても近くの国からは普通に訪れている場所です。特にイグアスの滝は世界的な観光地であり、単に日本から遠いだけのことです。 エコツアーは日本では遅れていますが、中米や南米では 流行しています。欧米からの観光客が多くツアーとしては時代の先端を行くものです。日本ではエコツアーというよりも秘境ツアーなどと売り込むので誤解を招きますね。本当の秘境ツアーなら先ず近代装備をした護衛隊や医師団を引き連れて行かねばばなりません。 とはいうもののパリやロンドン観光ではありませんので 服装(シャツ、靴、帽子など)はラフな新品ではないものが動きやすいでしょう。機中及び現地の夜に備えて薄い長袖シャツを一枚は持参しましょう。安全面は他の観光地と同じです。スリ、置き引きに注意しましょう。 南米は8月末から9月にかけて春になり、木々に花が咲き乱れ観光に理想的な時期になります。空路30時間を無駄に過ごさないようポケット版のスペイン語又はブラジル語(ポルトガル語)の会話の本でも持参し少しでも単語を覚えれば役立ちますよ。(挨拶言葉だけでも) 南米に行くから心配するのではなく、初海外の旅の心得をガイドブックでよく読んで行くべきでしょう。

toro048
質問者

お礼

ありがとうございます。その通りです。初心者である不安のほうが大きいです!もう一度、注意点のおさらいをします。

• kohagura
回答No.2

場所にもよりますが、一般的に南米は治安がかなり悪いです。ただ、添乗員付きのツアーならば、添乗員さんがその辺を心得ていると思うので心配には及びません。 飛行機はエコノミーですか?相当つらいと思いますよ。

toro048
質問者

お礼

ありがとうございます。添乗員さんにピッタリとくっついて行動します。ツアーですがひとり参加ということが、更に不安を助長してました。当初、ビジネスを希望してましたが、追加設定なので、航空会社が変わってしまいエコノミーになりました。やっぱり辛いんですね。耐えます!(泣)

• kenny30
回答No.1

いきなり初海外が南米ですか・・・ なかなかチャレンジャーですね 鼓動の痛みはそんなに深刻に考えるものではないですが、へんぴなところなので着いてから不便が予想されます。 ツアーといっても自分の管理は自分でしないといけないので、カード、お金の使い分けと管理に気をつけて下さい。日本人はどういうわけかどこにでも良い服装で行くので、すぐ見分けがつきます。 虫には必ず刺されるので(同じ蚊でも日本の蚊とは別物です)虫刺されの薬忘れずに。 あーけど良いですね 南米! 楽しんで来て下さい

toro048
質問者

お礼

ありがとうございます。生き物の宝庫ですものね。蚊は怖いです。虫除けペール、香取線香、虫除けシール、携帯用ベープ等を購入しました。あと黄熱病の生ワクチンを受けました。日本での便利な生活に慣れてしまってるので、へんぴと聞くと反応してしまいます。不便を経験することって良いことですよね?楽しんで来ます!