• 締切済み

インスタで覚えの無いリンク済アカウントがある

instagramで、いつの間にか自分のやった覚えの無いフォローが増えていました。 すぐにパスワードを変更し、60件ほどフォロー解除しました。 リンク済みアカウントをみると、「OK.ru」と言う登録した覚えの無い名前がありました。解除しようととしても、そのサイトに飛んでしまうので、解除のしようがありません。フォロー先に、ロシア後の言語の人も何人もいたので、そのサイトが原因の可能性が高いと思います。 今後も、また勝手にフォローしたりしないか心配です。 解除の方法はあるでしょうか? もしくはもう新しいアカウントを作った方が安心でしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

どこかの詐欺サイトにだまされてInstagramと連携してしまったようですね。 こちら、Instagramからすぐに連携解除すれば今後また勝手に増えることは無いです。勿論、また詐欺サイトにひっかからなければの話ですが。

kariny1218
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。その連携解除の方法がわからず困っております・・。詐欺サイトには気をつけます!