BS/CSデジタル端子、電源供給設定について
突然、BSの見れなくなりました。それまで問題がなかったのですが、
只今放送を中断しています・・・・のメッセージ。その後、画面がゴー
スト状態になった。以前から気になっていた事なんですが、、BSの
電源供給設定の仕方がよく分からなくて困っていました。
マンションですが、地デジは以前アナログで利用していたケーブル
TVをそのまま利用していますが、BSは大家さんが最近アンテナを
設置しました。
「気になっていましたので設定内容を確認しました」
IOデータのTV視聴中はマスプロ3分配器の通電インジケータが緑色
に点灯、IOデータのTV電源を落とすとインジケータは消えます。
IOデータのBS電源設定内容を見てみますとオートになっていました。
パナソニックのTV視聴中はマスプロ3分配器の通電インジケータが
消灯、パナソニックのTV視聴中にIOデータのTV電源を入れるとイン
ジケータは緑色に点灯。パナソニックのBS電源設定内容を見てみま
すと切れになっていました。おかしいなと思いまして、パナソニックの
設定内容を入れに変更しましたら、パナソニックの視聴中にマスプロ
3分配器の通電インジケータが緑色に通電しました。
「教えて下さい=設定に間違いはありませんでしょうか。」
パナソニックにはBS電源設定にオートがありません。今は、入れに
変更してありますが、このままでよろしいでしょうか。
IOデータのTVだけ視聴時、パナソニックのTVだけ視聴時のいずれも
マスプロ3分配器の通電インジケータは緑色に点灯します。
「教えて下さい=電源供給した場合の不具合はなんでしょうか。」
マスプロの説明ページにマンションやアパートなどで共同受信している
場合,BS(地上・BS・110°CS)チューナーやBS(地上・BS・110°CS)
チューナー内蔵テレビからの電源供給設定を「OFF」にしてください。
(電源供給しないでください)
よろしくお願いします