• ベストアンサー

Blu-ray Discのコピーについて質問です

PowerDirector14で動画編集をし、Blu-ray Discを作成しました。このDiscのコピー(画質等すべて同じもの)を作りたいのですが、T手持ちのCyberLinkのソフトでどうやって作れるのかよくわかりません(PowerDirector14以外にもいろいろソフトがついているパッケージなのですが)。作りたいのは今持っているBlu-ray Disc(ムービー形式はBDMV、ワイド画面16:9、動画エンコード形式および画質はH.264 HD1920X1080/60iです)と同じものをBR-Rでコピーしたいのです。詳しいかた、おしえてください。お願いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.2

PowerDirector14にはISOイメージファイルに出力する機能はないのでしょうか。 (PowerDirector12しか持っていないので14のことがわかりません) 同社のPowerProducerのようなオーサリングソフトならISO出力はあると思われますが・・・。 もしISOイメージファイルが出来るのであれば、BD-Rディスクに焼き込んでいけば良いだけです。 別の方法として、せっかく作ったBlu-rayなのですが、BD-Rに焼いてもとのデータ類を削除してしまってからBD-Rが不調になって読めなくなったなんて泣くに泣けない"事件"もあり得ます。 不測の事態を回避するために、自分で作ったBlu-rayデータそのものをPCに保管しておけば、いつでも再生成が可能になります。 Blu-rayディスクの中に「BDMV」と「CERTIFICATE」というフォルダが出来ていると思いますが。これをそっくりそのままPCのHDDにコピーしておきます。 (外付けHDDなどが望ましい) BD-Rが必要になったら、このフォルダをBD-Rに焼けば、いくらでも複製が可能になります。

ginta2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• qazwsx21
回答No.3

私もNO.1様と同じ意見です。PowerDirector14でBD-Rに書き込めば良いのです。

ginta2000
質問者

お礼

回答No.1

PowerDirector14で作ったのなら、作成したマスターデーターがある訳ですから、 PowerDirector14を使ってBDを複数枚焼けば良いだけだと思いますが? マスターから焼けばコピーより品質も良いですし、別のソフトなど不要です。

ginta2000
質問者

お礼