- 締切済み
恵まれていた?
自分は、既に30過ぎていますがふと若い頃を思い出すとお坊ちゃんだったのではないか?と思う時があります。 実家はプール、ジム、ビリヤード、卓球場、スカッシュコートがありお手伝いさん1人、運転手付きの車がありましたので、小学校、中学校時代はその車で友人宅に遊びに行ってました。 勿論、遊ぶ友人も同様の暮らしぶりでしたので自分がお坊ちゃんとは思いませんでした。 今、独立し、自分で働いたお金でやりくりしてますがかなり大変です。マンションを買うのも大変です。 花より団子というドラマを見て、少し以前の自分の暮らしに似てると感じました。 グレードはかなり落ちますが… 客観的に観るとやはり若い頃はお坊ちゃんだったのでしょうか? 社会人になり、親からの援助は一切なしでやりくりして10年以上経つと、親は偉大だとつくづく感じます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
視野が狭いですね。周囲だけ世間から浮いた育てられ方をしたのでしょうね。 自分が貧乏しなくとも世間の暮らしぶり、電車の乗り方、インスタント食品の作り方程度は知っていないと。 サザエさん、クレヨンしんちゃんは見ましたか。あれはアニメの世界、ドラマも作り物だと思っていましたか。 一般人の生活ぶりをある程度共感できないと、一般人相手のビジネスもできませんよね。多少遅くとも自分の育ちは雲の上であったと気がついて良かったです。 お坊ちゃんだったのかと他人に聞かないでほしいですね。すでにわかりきっていることを。
- h_ishikawa
- ベストアンサー率44% (368/821)
30歳でその生活が裕福な家庭だったと、客観視できていないのでしょうか。 仰る通りの生活でしたら裕福なご家庭で間違いないですが、子供に送迎を付けるというのは考えにくいです。 ビジネスで雇用している運転手は、子供の送迎ができるほど暇ではないので、ご質問者様の親御さんは、自宅で何かご商売をなさっていたか、かなりの高齢だったのでしょうか。 ご自身でマンションを購入しなければならないほど、実家が逼迫した過程をご存知ならば、この疑問にも矛盾がありますので、妄想するなら設定をきちんとして頂かないと、真面目に答えている方に失礼だと思いますよ。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
自身の生活ぶりを客観的に判断してもらわないといけない受け身なところがお坊っちゃまに見えますね。
お礼
そーなんですよ。根が坊っちゃんだから弁護士のくせにチンピラに舐められるんですね。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
それだけの生活をしている人は5パーセント未満でしょう。完全なお金持ちの部類です。
補足
妄想ではないですよ。事実をありのままに記載しました。やはり、実際に体験した事がないとうそのように見えるのですね。こういった世界もありますよ。両親は今は60代後半ですので、高齢ですが当時は40代でしたね。 父の専属の運転手付きの車と家族に一台の専属の運転手付きの車が一台、合計二台ですね。 父の会社名は有名ですのでこの場では記載できません。 勿論、両親に頼めば、マンションを一括で購入してくれるかと思いますが、自分自信の稼いだお金ではなかなか厳しいということですよ。 妄想と決めつけてるあなたが失礼ですよ。