- 締切済み
NHKEテレがある日突然見えなくなった!
今まで何の問題も無く隣接地域のNHK総合まで映っていたのに、ある時期からEテレは見えたり見えなかったり、隣接地域のNHK総合は番組表からも消えました。 うちは賃貸マンションで少し前に引っ越してきた人がいるのですが、その頃から調子が悪くなったように思います。 Eテレは映る時があるのでアンテナの問題ではないと思うのですが…。 詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6843/20242)
回答No.3
映らない 視聴不可能 ということで NHKを解約すればいいのに・・・ やっぱり見たいんですか。 見たいのならしょうがないけど。 一人じゃなくて複数だから チャンスだと思うんだけど。
- ebisu2002
- ベストアンサー率59% (1878/3157)
回答No.2
マンションの場合、他の部屋に異常がなければ自分の室内が原因の可能性が高くなります 接続の線が外れてしまったり、接触不良を起こしていたりするなど、なんでもない原因で視聴ができないことも多くあります。 掃除などの時にコードをひっかけてしまったり、断線してしまうといったこともあります 一度壁の端子からTVまでの配線をしっかり確認することが先決です
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
テレビは都心であっても地域的にうまく入らないところがありますよ。 元から不安定だった可能性があります。 NHKは断れますね(笑)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お隣さんに聞いたらやはり見えてなくて、その方が不動産屋さんに連絡してくださいました。 今日は業者がお休みなので明日以降連絡してくれる事になりました。 まだ解決してませんがなんとかなりそうです。 お忙しい中ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お隣さんに聞いたらやはり見えなくなっていました。 その方が不動産屋さんに連絡してくださり、今日は業者さんが休みなので明日以降連絡してくれる事になりました。 なんとかなりそうです。 お忙しいところありがとうございました。