- ベストアンサー
NHKばかり見ているのはよくありませんよね?
こんにちは 私はテレビと言えば、NHKかEテレばかり見ています。 NHKやEテレで放送される番組が好きだからです。 でも食わず嫌いをせず、民放もそれなりに見たほうが良いですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>私はテレビと言えば、NHKかEテレばかり見ています。 NHKやEテレで放送される番組が好きだからです。 >>でも食わず嫌いをせず、民放もそれなりに見たほうが良いですよね? ちょっとでも民放を見たいとおもってるなら民放をみてもいいのではないでしょうか。 でも特に見たいと思ってないならNHKやEテレだけみればいいかと思います。 でもテレビみなくても問題ないかとおもいます。 私は10年ほど前からテレビは全くみなくなりました。
その他の回答 (2)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2121/7957)
回答No.3
NHKも民放も同じですが、国家権力の言いなりになるメディアファシズムです。国の失態や犯罪を揉み消す揉み消し屋でもあり、信頼を置かない方が良いでしょうね。 すでにテレビ離れが進んだ放送界は閑古鳥が鳴いているありさまで、NHKも民放も撤退するテレビ局が今後は増えて行くと考えられるようです。インターネット配信のテレビ局に置き換わるでしょうね。テレビ電波の寡占状態もYouTubeなどのネット動画配信で崩壊しており、テレビ局の時代は終わりが近づいているように思います。
質問者
お礼
テレビ放送はもう終わりですか・・・ まあたしかに、見たいと思える番組は少ないです・・・
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1039/3161)
回答No.2
特に問題ないと思いますよ。 ただ、政治的なニュースは、国営放送なので政府に偏った見解が多いですが。 (民放でも日テレ、フジはそういう傾向が強いですね)
質問者
お礼
ニュースは偏った報道になりがちなんですね。 やはり、民放も見て、色々な角度から物事を見たほうが良いんですね。
お礼
民放が見たくないのなら、見なくても良いんですね。 更に言って、テレビさえ見なくても良いと・・・ あまり長くテレビは見ませんが、一応見たい番組は少なからずあるので、見続けます(;^_^A