• ベストアンサー

甘いクリームを皮で優しく包む食べ物・・・

●シュークリーム好きですか?(ローソンのシュークリームは、美味しいですね・・・)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • oya_zico
  • ベストアンサー率19% (398/2007)
回答No.6

>甘いクリームを皮で優しく包む食べ物 てっきり、クレープのことかと(笑) ローソン、惜しかった!!! http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20150714/1065616/?ST=life&P=6 最近、ローソンは他社に押され気味なので、ぜひともシュークリームだけでも頑張って欲しいものです。 ちなみに、和菓子部門はローソンが「UCHI CAFE」ブランドを展開、頑張っているみたいですが、生クリームやチーズクリーム入りの大福だけは、ちょっと苦手です。 そうした中で、今、気になっているのが、ファミマの「クリームたい焼きカスタード」 これから暑くなりそうなので、甘くて、ひんやり&もっちりはちょっと気になりますね。

HAKAIJU
質問者

お礼

クリームたい焼き、美味しそうですね、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (8)

回答No.9

シュークリームすきですがあまり自分で買ってはたべないです。 ローソンのシュークリームはよう知人からいただけるんでたべてます^^あれおいしいですよねえ。

HAKAIJU
質問者

お礼

さすがローソンですね、ご回答ありがとうございます。

  • oya_zico
  • ベストアンサー率19% (398/2007)
回答No.8

追伸、私のお気に入りは、ヤマザキの「まるごとバナナ」でした。 高カロリーと妻に言われ、それ以来すっかり、記憶から消してましたね(汗)

HAKAIJU
質問者

お礼

まるごとバナナ・・美味しそうですね、ご回答ありがとうございます。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (934/8791)
回答No.7

あまり食べる機会はありませんが好きです。 手頃なところだと秋に見たモンテールのマロンペーストが入ってるのは美味しかった。

HAKAIJU
質問者

お礼

とても役に立ちました、ご回答ありがとうございます。

noname#252929
noname#252929
回答No.5

シュークリームも好きですね。 でも、もう無くなってしまったお店で売っていた、生クリームだけをクレープの皮で包んだクレープが美味しかったです。 そのクレープ専用に生クリームの味も調整されていて、美味しかったですよ。 しかし、お店は個人のパン屋さんで、すでに無くなってしまったのでもう食べることはできないのですけどね。 スポンジなどで底上げしていないそれ専用の生クリームだけ。 美味しかったなぁ。

HAKAIJU
質問者

お礼

クレープも美味しそうですね、ご回答ありがとうございます。

回答No.4

シュークリームでもパイ生地の硬いやつが好きです が、食べていると必ずと言っていいほどクリームがムニュッとこぼれるので、人前では食べられません あゝ、幸薄い私

HAKAIJU
質問者

お礼

シュークリーム美味しいですよね、ご回答ありがとうございます。

回答No.3

シュ-クリームは好きですよ でもあまり食べていません もともとケ-キ、クリ-ム類はあまり食べないのです。 何故かって自分でも判りません でも食べれば美味しいし、好きなのですが 家の近くではあの「モンブラン(お店の)」がありますので 買うのは大抵「モンブラン」で買います。 お菓子のモンブラン発祥の店です。  

HAKAIJU
質問者

お礼

モンブランの栗は美味しいですね、ご回答ありがとうございます。

  • Marco0123
  • ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.2

初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >●シュークリーム好きですか?(ローソンのシュークリームは、美味しいですね・・・) まあまあ好きですね。 ウチはカスタードクリーム因りも、生クリームが好みですね。 ( ´∀`)σ

HAKAIJU
質問者

お礼

とても役に立ちました、ご回答ありがとうございます。

  • yuriari
  • ベストアンサー率15% (44/279)
回答No.1

私は父の影響で小さい頃からシュークリームが大好きです。 それも、最近ではあまり目にしなくなったヒロタのシュークリームが大好きです。 コンビニのシュークリームも美味しいけどいろんな味が楽しめるからヒロタのシュークリームは毎週食べています。

HAKAIJU
質問者

お礼

シュークリーム美味しいですよね、ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • パリパリシュー皮のシュークリーム

    初めまして。息子が好きなので時々シュークリームを作ります。私が作るのはやわらかいシュー皮のシュークリームなのですが、今度高級洋菓子店で売っているような、パリパリした皮のシュークリームを作りたいと思っています。どなたか良いレシピをお持ちの方、是非教えてください。 また、当方あまり料理・お菓子づくりが得意ではありません。「ここをこうすると上手なシューができるよ」といったコツがありましたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。

  • カリカリシュークリームの皮の作り方

    最近のシュークリームは皮がカリッとしたものが多いですよね。私も大好きでよく購入するのですが、家で簡単に作れたらいいなぁと思って今回質問します。是非、美味しくてカリカリのシュー皮の作り方教えて下さい。

  • シュークリームの皮

    少し時間が経つと、シュークリームの皮がつぶれてしまいます。なぜですか?また、それを防ぐ方法はあるのでしょうか

  • シュークリームの皮

    福岡でシュークリームの皮だけを売っているところを知りませんか? もしくは取り寄せ可能そうな所などあれば教えてください! よろしくお願いします。

  • シュークリームの皮を上手く焼くには

    教えてください。 以前ケーキ教室でシュークリームを習ったこともあり、 シュークリームも何十回と挑戦しているのですが、まだ上手にできません。 シュークリームの皮を8個焼いたところ、3個は膨らみ3個は膨らみが悪く2個はぺちゃんこです。 別のオーブンで焼いたときも同様な状態でした。 クックシートに生地を絞る時に、口金を垂直な感じで絞っていますが、 平行に絞った方が良いのでしょうか? 下記のような感じで作っています。 バター55g・牛乳60g・水60g・塩一つまみをよく沸騰させる ふるった薄力粉75Gをあわせる 鍋の底に膜がはるまで加熱しながらまぜる ボールに移し卵を1個2個と加減をみて加え混ぜる クックシートに絞り、霧吹きで水をかけ 200度で15分位、170度で10分位焼き 焼きあがったらすぐに取り出す ふわふわな生地よりサクっとした感じがすきなので、牛乳を入れています。こんな感じですが、何が問題なのでしょうか? 教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 生クリームたっぷりシュークリームはどこ?

    はじめまして。 おいしいシュークリームを探しています。 生クリームが大好きなので,とくに 「生クリームのみのシュー」または 「生クリームがカスタードよりもたっぷり入っているシュー」 を売っているお店を探しています。 ユーハイムのシューがそんな感じ・・?と思っているのですが 人気でいつ行っても売り切れです。泣 ネットでも検索してみたのですが 東京の店舗で近畿で展開していませんでした(>_<) できれば近畿で,生クリームたっぷりのシューが 手に入るところがあれば是非教えてください♪ 宜しくお願いします!!

  • シュークリームの皮がつぶれました!

    最近シュークリームにこっていて、皮が成功するようになりました。 が、今、調子に乗って6個出来る皮を3個にしたらしぼみました! 焼き終わったらしぼんだんです。 オーブンはあけていません。 時間がいけなかったんですかね。 いつもは190度で20分焼いてました。

  • 卵なしでシュークリームの皮を作る方法を教えてください

    卵アレルギーの娘が最近シュークリームが食べたいと言い出しました。ショートケーキやプリン、カスタードクリームなどは卵を使わずに作る方法や代用品が見つかりましたが、シュークリームの皮の部分を卵なしで作る方法が見つかりません。やはり無理なのでしょうか?少しくらい味が物足りなくてもかまいませんので、シュークリームらしきものを作る方法を教えてください。

  • シュークリームの皮がアルミホイルにくっついて…

    シュークリームを作りました。 クッキングシートがなかったのでアルミホイルで代用したんですけど… くっついてしまってとれません! 綺麗にはがす方法知りませんか?

  • シュークリームの硬いクリームは何ですか?

    数年前に多分遊園地とか動物園のお土産屋さんなどの売店で買ったシュークリームだったと思います。 名物とかじゃなく、冷凍庫コーナーの4~5個入ったどこでも売ってそうな(未だに再会してませんが)シュークリームでした。 ケーキ屋さんのシュークリームのように凝った物ではないのでしょうが、とっても美味しかったです。 そのクリームなんですが、何のクリームか分かる方教えて下さい。 売ってないので作ってみようと思ってます。 確か、色はカスタードのような真っ黄色ではなく薄いクリーム色で、硬さは絞った金口の模様のまま維持してる位硬めでした。 生クリームとカスタードを混ぜてみたのですが、とろりとしたクリームになってしまい違いました。 色的には生クリームとカスタードを混ぜた感じだったんですが。 いろいろ検索してみたのですが、カスタードとバタークリームを混ぜた物があるみたいで、それだとある程度硬さがでるのでしょうが、バタークリームの味は記憶に無いです。 クリームチーズも違うと思います。 塩気はなかったですから。 薄いクリーム色って事でカスタードが混ざってるのは確かなんだと思うのですが、 他に何を混ぜるクリームの種類があるか分かりません。 確か冷蔵庫に入れないで常温に置いておいても溶けた記憶がないです。 似たようなシュークリームを見つけた時にお店の方に聞いたのですが、シュー生地は近くのパン屋さんで作って貰って、クリームは業務用ですみたいな事を言ってました。 業務用で似たようなクリームを知ってる方もいましたら教えて下さい。 シュー生地は半分に切った状態でクリームがぐるぐると大量に乗ってたような…。 クッキーシューに近かったような気もします。 うろ覚えで申し訳ないですが、分かる方いましたらお知恵をおかし下さい。 よろしくお願いします。