- ベストアンサー
婚活サイトを退会する女性
マッチングした後、女性はそのサイトをすぐ退会するのですが、どういう理由が考えられますか。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
jbke様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<現実を知っているプロの目として、正面から回答申し上げますね!> ✚具体的に貴方の言っているケースかどうかは全く別ですが、過去、このサイトで相談を受け、それらの結果、同じ様な結果になった女性の例を複数件、思い出しましたので回答します。 ❷<幸いにも賢い女性だった場合> (1)「婚活サイト」なる物が如何に当てに成らない曖昧な物であることを、悪い男に出逢った事がキッカケて、やっとわかり、即学習し、退会したという最も合理的でかつ賢明な女性の例。(類例多し) (2)上記(1)に準じますが、個人情報の信用度が如何に当てに成らないか始めて間もなく、気が付き自分が男を探す場所では無いと賢明な判断が出来た場合。と、同時に真剣に婚活をする目的が全く違う男の存在を実感した例。 (3)色々な詳細でいい加減な管理しか出来ていないサイトも多数ある事を知り、個人情報の管理に問題が有ると察して、コンプライアンスの危機を感じた女性の例。 (4)実際に出逢ってみて男が書いてあるプロフィールと内容も写真等のデータも微妙に(または明らかに)違う上、実際に詐欺行為の被害者(金を貸した)に遭ってしまった例。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★等々の、初めから想定内の理由が多いと思われます。 ❷<最も、合理的かつ正当なケースとして>・・・ ✚純粋に正統派として結婚相談所にも会員として籍を置き、出会いが有った結果、その種の「低コンプライアンス系、サイト」をルール的に退会させられた場合・・ *正式な結婚相談所で出会いが有った場合は、その手の「低コンプライアンス系サイト」での出会いの重複を禁じている事が有ります。当然、女性への保護の目的なので、当然の事で、即退会させられます。(あくまでも、実際に出会いが有って結婚目的で活動をしている場合に限る) ✚以上の様な例が多いと認識しております。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
回答ありがとうございました。