• ベストアンサー

乗り継ぎで別の空港に移動場合(パリ)

日本(東京?)に、成田と羽田空港があります。 フランス(パリ?)にも、シャルルドゴール(ルワシー)とオルリーがあります。 たとえば、乗り継ぎで通しでエールフランスで移動するのですが、シャルルドゴールからオルリーに行く場合、預け荷物等は一度下ろして、シャルルドゴールで預けていけば良いのでしょうか? その間の移動は無料なのでしょうか? あるいは、自力かつ有料で荷物をシャルルドゴールからオルリーまで運んでいかなくてはならないのでしょうか? ついでで申し訳ないですが、成田、羽田間の場合はどうなっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.2

>シャルルドゴールからオルリーに行く場合、預け荷物等は一度下ろして、シャルルドゴールで預けていけば良いのでしょうか?  はい、そうなります。 >その間の移動は無料なのでしょうか? 移動費用は、乗客持ちです。 自分で手段を探して、費用も自分持ちで移動になります。 >あるいは、自力かつ有料で荷物をシャルルドゴールからオルリーまで運んでいかなくてはならないのでしょうか? 荷物を運んでくれるサービスは、航空会社では、提供していませんので、自分で探して依頼するか、自分で運ぶかになります。 成田-羽田間の移動でも同じです。

その他の回答 (1)

• yuriari
回答No.1

違う空港を利用するなら、自分で荷物を運ぶのが当然でしょう。乗り継ぎと言うことは同じ会社の飛行機であろうとも、便は違うんですよ。それに空港会社も別ですよ。 日本でも羽田から成田にいくのは自分で運びますよ。もちろん無料なんて有り得ません。 乗り継ぎを選んだのはあなた自身のなのですから自己責任が当然です。