• 締切済み

フェイスブックと個人情報

昔はネット上に個人情報を載せたら危険みたいな風潮だったのに、フェイスブックって自ら個人情報を漏らしてるような気がするのですが…

みんなの回答

• tyr134
回答No.2

フェイスブックは個人情報収集サイトですからw 案の定,ハッカーに狙われて世界で「約8700万」EUで「約270万人」、日本でも「約10万人」の情報が流出しましたしね。 ザッカバーグ氏も,十分な対応をしてこなかった非を認め謝罪するとともにセキュルティ強化するらしいですけど,どこまで信用取り戻せるか… まぁ,私はフェイスブックやってないので物見遊山な感じですけどw。 次はアジアだと、今度はL〇〇eあたりが狙われるんじゃないかな?(WhatsAppはフェイスブックに買収されてるけど,今回の流出に関わってるかは不明) ただ,個人情報を伏せた匿名の世界に戻ることは無いとおもいます。 すでにフェイスブックはビジネスに欠かせないツールになってますし、仮にフェイスブックが潰れても第二第三のフェイスブックがでるでしょう。 それと同時に,指紋認証、顔認証などセキュルティ分野も強化されるでしょうね。

回答No.1

ですね。 それでコンビニのレシートの名前からストーカーされたり、知らない人から友達の申請来たりするそうですね。 自宅も簡単に特定されたりするそうですね。