- ベストアンサー
PC win10でTV視聴?
少し前にWIN10のPCに替えました 以前はWIN7でケーブルTV BOXからアンテナ線を分配して TVを見られていましたが WIN10では当初ダメだと諦めていましたが 質問箱でUSB型のチューナーがあるという回答を見ました http://www.pixela.co.jp/products/ 見るところアンテナ端子からの接続することが出来そうで 電波がもし弱くても可能な説明がありました ただ「ほんとにこんな低価格で見られるのか?」 ちょっと不安です 口コミを見ると「音声が出ない」などの症状も少し見られます 導入・視聴している方のご意見があれば幸いです よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「ディスプレイやその他の使用機器が非対応 >またはそれらの設定、接続に問題が有る為 >映像、音声を停止します >映像デバイスを確認してください」と表示 お使いのパソコンのグラフィクスとモニターはHDCPに対応したものでしょうか。対応していない場合は地デジが見れません。確認願います。
その他の回答 (2)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
私はそのHPにも載っているピクセラのPIX-DT460で地デジを見てます。内蔵タイプのチューナーで地デジのほかBSも見てます。内蔵タイプなので見た目や配線もなくいいです。OSはWin10 32bit版、パソコンは古い自作パソコンでCore2Quad Q6600メモリーは4GBです。ビデオカード2枚差しの3画面で見てます。地デジチューナーですがやはり内蔵タイプが一番いいと思います。USBのはやめておかれた方が無難ではないでしょうか。PIX-DT460は2年前に1万五千円程度で購入しました。
お礼
ありがとうございます 御礼遅れましてすいません 投稿して二日後に質問のチューナーを購入してやってみました 案の定(笑) 「ディスプレイやその他の使用機器が非対応 またはそれらの設定、接続に問題が有る為 映像、音声を停止します 映像デバイスを確認してください」と表示 自作PCじゃあるまいし、ごく普通のデスクトップ機です アンテナを直接分配器から繋げても です 問い合わせメールしましたが二日たっても返答無し です 思ったより「いい加減な会社」です 電話問い合わせはまだしてないので今度、してみようと思います 有難うございました 同じ御礼になりましたが悪しからず・・・・
- kame999
- ベストアンサー率21% (631/2957)
自分の場合はレコーダー経由で win10のノートパソコンで地上・bsを観てます eMedio TV Suiteのアプリを入れてます wi-fiで
お礼
ありがとうございます 御礼遅れましてすいません 投稿して二日後に質問のチューナーを購入してやってみました 案の定(笑) 「ディスプレイやその他の使用機器が非対応 またはそれらの設定、接続に問題が有る為 映像、音声を停止します 映像デバイスを確認してください」と表示 自作PCじゃあるまいし、ごく普通のデスクトップ機です アンテナを直接分配器から繋げても です 問い合わせメールしましたが二日たっても返答無し です 思ったより「いい加減な会社」です 電話問い合わせはまだしてないので今度、してみようと思います 有難うございました
お礼
的確な回答ありがとうございます エクセルとネットを少し見るくらいなので lenovoの廉価版です 510S 初心者であまりわからないですが おそらく対応できていないものと思われます LenovoのHPで問い合わせ確認しました 返答待ちです ちなみにHDCPたる用語 初めて聞きました 有難うございました
補足
PCメーカー モニタメーカーともに対応していました モニタメーカーの回答には「接続ケーブル」も関係しているとありました D-sub15pin ですがこれが問題でしょうか? 再度、チューナーメーカーにメール問い合わせ 返答待ちです HDMIで解決するものか ? です