• 締切済み

WEBサイトのコピーの仕方を教えてください。

wordpressでサイトを作りました。(作ってもらった) そのサイトが良いので、それと同じようなものを複製して内容を変えたものをどんどん作っていきたいのですが方法を教えていただけないでしょうか。 サーバーは最初にサイトを作ったのと同じサーバーのなかに作っていこうと思っています。 一応duplicatorというものがあることを知って URLのサイトのやり方でやってみたつもりなのですが途中でエラーになってしまいました。 http://m3shimai.com/wordpress-3/ ArchiveがFailになってしまっています。そして以下のメッセージが出ています。 「Size: 0B The archive file size is currently 0B and its estimated file size should be around 28.67MB. The archive file may not have been fully downloaded to the server. If so please wait for the file to completely download and then refresh this page. This warning is only shown when the file has more than a 10% size ratio difference from when it was originally built. Please review the file sizes to make sure the archive was downloaded to this server correctly if the download is complete.」 (1)このエラーを改善する方法を または (2)Duplicatorに限らず他にいい方法があれば 初心者ものですみませんがお教えいただけますと幸いです。

みんなの回答

• dragon-man
回答No.2

開いたページを右クリックして「ページのソースを表示」すると、そのページのHTML記述が表示されます。それをコピーしていじくられては。最低限のHTML、CSSの文法、知識がないと駄目ですが。

• t_ohta
回答No.1

wordpressで作られたサイトの場合、デザインを真似たいのであればテーマディレクトリの中から利用しているテーマのディレクトリごと、新しくwordpressをインストールしたディレクトリ内のテーマディレクトリへコピーするだけです。

liesandtruth
質問者

補足

お教えいただきありがとうございます。 テーマディレクトリへコピーですね。 デザインだけでなく、プラグインなどもコピーできるのでしょうか。