- ベストアンサー
日本人男性は世界一もてないと言われていますが
外国人女性のみならず、日本人女性からも嫌われてませんか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなことありません! 日本人は誠実で真面目 シャイですが香港や中国、韓国からも 日本人男性は好印象ですよ。 まぁいろいろいますがね どこの国も同じです(ー ー;)
その他の回答 (9)
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
だれがそんなことを言ったのですか。言った人物の名前を言ってください。 笑ってやるから。 自分が持てないのをすべての日本人男性がそうだと決めつけるのは相当低能ですね。 民族として嫌い、好き、というのはあるでしょうね。やっちゃいけないと公式には思わないといけませんけど。なんとなくC国人は泥棒根性で、I国人は女たらしで、というようなイメージは存在はしています。 しかし、個々人には個性や個人の思想があります。理知的なC国人も知っていますし、こちらに敵対的でないK国人も知っています。それをひっくくって何国は全部こういう性質だというのはいかがなもんかと思いますが。 まあ、オバマのアメリカとトランプのアメリカが同じ国だとはとても思えないということが最近ありまして、国の偏見というのはえらいもんだなと実感します。 もてない人間は間違いなくいます。そしてもてる人間もやっぱりたくさんいるのです。 もてない人間は、外国人女性にも日本人女性にも嫌われるでしょうけど、そんなことは当たり前のことであり論じる価値はありません。 相手の目を見て真面目に話し、考えを隠さずに提示できる人間はどんな容姿でももてています。別の言い方をすると「頼りにされている」のです。 最近、同一人物ですけど「ハゲチビデブブサイク」を売り物にしてこれはだれからも美少女からも嫌われますよね、という意味不明の質問をたくさん投げている人がいますけど、仮にそうだとして、それはそういうことを書いて発表する神経のほうに嫌われ要素があるのであってハゲチビデブブサイクのせいじゃないんです。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
そうかも知れず、日本人は”奥手・おとなしめ・消極的”アピール度が少ないから それを、謙譲の美徳とも言うけれども、現代では如何なものかでしょう。・・
- takasamurai
- ベストアンサー率29% (13/44)
随分と狭い見識でいらっしゃる。 日本人男性は、悪く言えば草食系ですが、情緒豊かで思慮深い特性が あると思っています。 非友好国ならいざ知らず、日本人に対して特別な感情がない国でしたら 「日本人です」というと多くは好意的に迎えてくれます。 外国の女性は積極的な方も多いですしね。相性も良いのかもしれません。 日本女性は、陰にこもりますから、男が気づかぬ間にとんでもなく心が 離れてしまっていた、なんてありますよね。 日本人男性は、思ったことを素直に口にしにくい性質があり、 日本人女性は、口に出されたことを素直に受け止める性質があるため、 「直接的な慈しみや愛情の言葉」がないとだめなのでしょう。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
まあ全体的に見てそうでしょう。 というか男の自分が見ても惚れ惚れする男っていない。電車なんかにのると隣が男だとめげる。別に女性を好きだからという意味ではなく。 とにかく汚い。あるいは汚く感じる。気を使ってない。というか元々見た目が悪いんだから気を遣え。外人さんは見た目が良いから気を使わなくてよい。 仕草がダサい。というかキモイ。意味不明な行動をする男性が多い。急にカバンをごそごそとか、周りをきょろきょろ。女性をじっと見てる目を逸らさずに。大人が(おじさんが)ゲームをしてる。おじさん同志の会話がキモイ。殆ど小学生と変わらない。野太い声なのに内容が幼稚なのでキモイ。 若い男でもなんか意見持ってなさそう。でもちょっと触るとキレる。キレ方もみんな同じ。 総合すると「頭悪そう」この一言に尽きますね。日本の男って学力上がるほど頭悪そうに見えるって変な法則があるんですよ。つまり教育を間違えてるんだと。知識を詰め込むことが頭がいいっていうのが日本。海外は自由な発想が頭がいいってこと。だから日本の標準にいる男連中は気持ち悪い人間ばかりになるんですね。「佐川が、佐川がやった」と連呼されてた人のように。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
国籍、人種ではないと思いますけどね。
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
コミュニケーション能力は、女性に劣りますね。 もの静かな人も多いと思います。 俗に言われた、草食系。 経済的にはと言えども、上手く行っている人とそうでない人と二分されている。 真ん中が無いという事。 そうでない人は、経済的にも苦しさと背中合わせ。 そうした人は社会の中で生きる上で自信を持てるかというと、それを持っている人は少ない。 社会経験もお金と密接に関係しているから、経験も少ない。 話が、薄くならざるを得ない。 極端な場合、何も知らない人として扱われる。 頼りにならない人と定義される。 女性は自分の都合に合っているかどうかで、男性を選ぶ面が多いから、門前前のつまはじき。 女性からの採択として、早期の段階で確実に捨てるべき人と定義される。 以上故。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
あー、確かにあるかもしれないですね。 日本人女性がモテるのは受け身で軽いから。 日本人男性がモテないのは受け身で軽いから。 男性は積極的な生き物なのでそれに引っかかり易い軽い日本人女性は(半分皮肉ですが)モテますけど同じ人種の日本人男性の一番の欠点は受け身で自信のないところ、優柔不断なところ。 これは同じアジア系でも韓国や中国、東南アジア諸国の男性には見られませんね。 なので出会い自体も少ない(狭い)かと思いますし何しろつまらない。 Facebookやインスタなどでも日本人男性の投稿ややり取りは独特で本当につまらないなぁとしみじみ思います。 傍目で見て、です。 私は日本人なので勿論慣れているので問題はありませんがそれでも一生日本人と付き合うことは無いかなーって思ってます。
- meido2010
- ベストアンサー率15% (68/448)
明石家さんまさんの言によると「わしみたいなしゃべくりは、ウソが 八割だから後でバレて女の人にめちゃくちゃ言われんね」 とか言う。 しかし、逆に無口な男性は説明が下手で、損ばかり。 日本人男性は両極の人が多すぎなんです。 ですから、ウソもほどほどのイタリア人や真実を突き詰めるアメリカ人 には叶いません。 これは、国民性なのか。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
もし本当ならお金を無駄遣いしないので経済的だと思います。