- ベストアンサー
Winndows10 アカウント削除後の軌道が遅い
Windows10を使用しているのですが、先日家族のアカウントを3つほど削除し、1つのアカウント(管理者)だけ残るようにしました。 しかし、削除は問題ないのですがその後の軌道にすこし違和感があります。 今までは無かったのですが、メーカーのロゴが出た後に青い画面で真ん中で白い円が回っているような画面が出るようになってしまいました。 これのせいで起動がだいぶ遅くなってしまいました。 これは何なのでしょうか? この時間をどうにかしてなくすことは出来ないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ちなみにパソコンの機種はわかりませんがメーカーはLenovoです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これは何なのでしょうか? 異常ではありません。Windowsの起動する為にディスクから読み込み中って意味なので。 >この時間をどうにかしてなくすことは出来ないのでしょうか? HDDにWin10が入っているならSSDに換装すれば言われている画面は一瞬で通り過ぎると思います。
お礼
回答ありがとうございます! 異常ではないなら安心しました。 いくつかのアカウントをパソコンから削除するまでは無かったので心配でした。 SSDにするのは確かに良いですが、ノートパソコンなのでちょっと厳しそうですね。 この時間くらいは待つようにします(笑)