• 締切済み

SDでのデーター移行方法

zennfhon4を新規購入しました。 データー移行をSDに移したのですが新規の読み込み方が分かりません

みんなの回答

• _kappe_
回答No.3

回答No.1の者です。 移行元はシャープのメモ帳アプリではなくドコモのスケジュール&メモアプリでしたか。メモデータなのにファイルの拡張子がカレンダーデータ用のvcsとなっていたのもある意味納得です。

thasi59
質問者

お礼

拡張子という言葉は知っていましたが、こういうことだったんですね。重要な意味があるんですね 大変勉強になりありがとうございました。

• _kappe_
回答No.2

回答No.1の者です。 シャープ機のメモ帳だと、移行元はこのアプリでしょうか。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sharp.android.memopad&hl=ja 拡張子がvcsのファイルは普通はカレンダーのデータであって、このメモ帳のデータはvNote形式(拡張子vnt)になると思います。 拡張子は打ち間違いだとして、vntのデータを移行したければ、vntのデータを扱えるアプリを移行先にインストールするか、PCを使ってテキストデータに変換してから移行先で取り込むことになります。 移行元の端末をまだ持っていて、データ量が多くなければ、メモ帳アプリからメールアプリにデータをコピー&ペーストしてメールで新端末へ送ってしまうのが手間はかかりますが一番確実かもしれません。

thasi59
質問者

お礼

補足でも書きましたが、ありがとうございました。

thasi59
質問者

補足

回答No1様 少し専門的になってきて理解できないかもと不安にもなっていました。 アプリ情報を開くとアプリ名:スケジュール&メモ 提供者:ドコモ バージョン:04.00.00014となっています。 シャープの機種ですが、アプリはドコモということなんでしょうか?。 そしておっしゃる通りコピペしたら何とかできました。 今回はいろいろ勉強させていただきました。 いろいろなやり方があるものなんですね、 Kappeさんありがとうございました。何とかできそうです。では

• _kappe_
回答No.1

SDに保存されているデータの素性が分からないと、対応方法も答えられません。補足していただきたい項目があります。 ・移行前の機種は何か ・移行しようとしているのは何のデータか(電話帳、メール、写真、××というゲームのデータなど) ・「データー移行をSDに移した」というのは具体的に何をしたのか

thasi59
質問者

補足

kappeさん ありがとうございます。 シャープアクオスSH-02Eです、このメモ帳をSDにコピーしました。 フォルダーはdocomoのフォルダーに入っています。拡張子はVCSとなっています。 データー移行ソフトでも移行ができませんでした。もう半分あきらめています。 他のものはほぼ移行ができたのですが・・・。