- 締切済み
Hしていいのかな?
こんにちは。 今年19になる女です。 前に質問させていただいてからいまだに生理がきません(T_T) よくHをするときダイジョブな日とか色々きくんですが、周期が全くハッキリしていないのでいつがダイジョブでいつがだめなのかサッパリです(>_<) そのためいつも彼に誘われたときしてしまいます。(もちろん彼も生理がこない事をしってるし心配もしてくれます。) ストレスでこないときも何回かありました、けど2ヶ月こなかったのでかなり心配です。 今度産婦人科にいこうと思っているんですが、実際はやっぱり行ったほうがいいんでしょうか?薬とかもらえるんですか? 今月Hをしそうな日が2回ほどあるんですがやめといたほうがいいのでしょうか? 回答のほうよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20012340
- ベストアンサー率20% (122/600)
回答No.3
性行為をして大丈夫な日はない。 これが定説です。安全日なんてありません。単に「妊娠しにくい日」でしかありません。 ですから性行為をする際は必ず避妊をする。これが当たり前です。 生理が来ずに不安なのでしたら、早く産婦人科に行かれたほうが良いでしょう。病気である可能性だって十分考えられます。 解決するまでは性行為は控えたほうが良いと思います。またその間にもう一度妊娠についての知識の整理を行ったほうが良いでしょう。文面を見る限り、いつの日か望まない妊娠をしかねない気がしてなりません。
お礼
回答ありがとうございました。