- ベストアンサー
レンタカーの時間外乗り捨て教えてください!!
今度、大阪から岡山の方へ 行く予定です。 当方の車の燃費が悪く レンタカーを使用するか迷っています。 1)大阪よりレンタカー 2)神戸よりレンタカー もし借りるのでしたら、 朝から晩(8,9時ごろから10時くらいまで) と考えております。 しかしほとんどの営業所が8時までです。 この場合「乗り捨て」など できるのでしょうか? サイトを見てもあまりわからず、 追加料金についてなど ご存知の方、アドバイスいただけませんか? どうかよろしくおねがいいたします。 ps、大阪から岡山まで高速を使って 6000円ほどと聞きました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レンタカーは、借りた営業所に返すのが本来の使い方ですが、別の営業所で返却するのが乗り捨てです。営業時間外にそこらに置いておくのが乗り捨てではありません。 ですので、行った先の営業時間内でなければ乗り捨てできませんから、そのまま翌営業時間の開始まで車を保持する必要があります。 最初の契約時間を過ぎればその分延長料金が掛かりますので、予め契約日数を1日から2日にしておくと、延長料金より安い場合がありますので、レンタカー会社にお問い合わせください。 乗り捨て料金、延長料金などレンタカー会社によって違いますので、どの会社をお選びになるのか判りませんので各レンタカー会社にお問い合わせください。 自車をお持ちでならリッター2kmな車でなければ、そのほーが安いと思うのですが(^^;